Esta receta es muy sana y una alternativa a la pasta.
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. De carne de ternera picada.
1 cebolla.
1 puerro.
½ vaso de vino blanco.
2 0 3 ajos.
4 calabacines medianos- grandes.
Sal, pimienta, aceite de oliva.
Un poco de Parmesano rallado.
Primero ponemos la carne para que se vaya haciendo despacito. Cortamos la cebolla, un ajo, aceite de oliva y sofreímos, añadimos la carne y doramos un poco. A continuación añadimos la sal, pimienta y el vino. Dejamos cocer a fuego lento.
Si tenemos una mandolina, la tarea de cortar el calabacín se facilita enormemente, si no es así cortaremos el calabacín en láminas muy finas y luego en juliana.
Ponemos en una cacerola un poco de aceite de oliva y pochamos el puerro con un ajo y a continuación el calabacín, sazonamos y rehogamos unos minutos, tiene que quedar al dente como la pasta.
Mezclamos la carne con el calabacín y servimos, cubrimos con un poco de parmesano rallado.
¡¡¡Listo¡¡¡ una receta facilísima y muy atrayente.
Esta receta me la copio, para hacerla estos días. Una idea muy buena para los calabacines, que yá no se como hacerlos más y se me estan acumulando en la nevera.
ResponderEliminarBesos
He visto en alguna otra ocasión esta receta y siempre me llama la atención. Creo que me animaré a hacerlos, pues el calabacín me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote
Pues este plato tuyo tiene que estar buenísimo. Lo único es que es un poco laborioso cortar el calabacín en juliana si no tienes ningún utensilio. A mi me encanta el calabacín en cualquiera de sus maneras así que probaré esta receta.
ResponderEliminarUn saludo!
Algo raro en mi, tengo hoy más tiempo libre de lo habitual y no quiero desperdiciarlo.
ResponderEliminarPor ello, entro en tu blog, con calma a ojearlo, tras verlo en el de otro amigo que si visito con frecuencia.
normalmente no puedo dedicarme a indagar por falta de tiempo, pero no me arrepiento de haber entrado.
Tienes un buen blog y espero que sigamos en contacto.
Un abrazo
gracias por pasarte por mi blog y me quedo de seguidora tuya,espero no perder el contacto contigo ni tu conmigo.
ResponderEliminarbien venida a mi pequeño gran mundo
besos
Mmmm con lo que me gusta a mi el calabacín!! una idea estupenda....te copio la idea vale? un beso
ResponderEliminarHaré ésta recetiña, porque con eso de que tengo restringidos los hidratos de carbono, cada vez que hago pasta en casa, me tengo que conformar con un miniplato y luego llenar el estómago con ensalada...cachis!! si puedo comerme un gran plato de pasta vegetariana, sin hidratos!!
ResponderEliminarGracias por la idea,,,sana y excelente para celíacos y diabéticos
Hola
ResponderEliminares una gran idea es la primera vez que veo los Tallarines de calabacin un día los tengo que hacer
un saludo
me quedo para seguir tu blog
pepe
Que rico calabacines, esta receta me ha encantado. La prepararé sin duda.
ResponderEliminarBss
tita
HOLA ALQUIMIA
ResponderEliminarGracias por unirte a mi blog. Yo seguiré visitando el tuyo y dejando comentarios
un saludo
pepe