martes, 1 de noviembre de 2011

Solomillo en salsa de manzana.





Como cuento en la anterior receta, este día tenia muchos solomillos, y poco hojadre. Decidí preparar el otro con salsa de manzana, no sabría decir cual nos gusta más, los dos volaron rápidamente.





INGREDIENTES:

  • 1 Solomillo de cerdo.
  • 2 o 3 manzanas .
  • 1 cebolla grande. Utilizo las dulces.
  • 1 vaso de vino Montilla- Moriles.
  • sal, pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Un poco de caldo de verduras o ave.



Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.






En una cacerola ponemos aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana fina, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos la manzana, pelada ,descorazonada y cortada en láminas muy finas. Añadimos el vino y el caldo. Rectificamos de sal y añadimos el solomillo que se vaya haciendo a fuego lento, hasta reducir la salsa.
Si te gusta la salsa fina, pasa por un pasapuré , a nosotros nos gusta sin pasar, con sus trocitos de manzana y cebolla.







La presentación es personal...libre.

5 comentarios:

  1. Este plato tiene que estar muy rico, la manzana le va muy bien a la carne de cerdo, se tendrá que probar.
    Un saludo

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  2. buenisimo y me gusta todo lo q lleva, ahora mismo busco el del hojaldre q se ve mu bueno,soy virgitana un besico

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  3. En casa nos gusta igual, Alquimia, con sus tropezones... El de hojaldre me gusta, pero lo prefiero sin...
    Un besoteeeeeeeeeee

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  4. En casa lo hago últimamente parecido pero con salsa de soja también (tamari, que es sin gluten) y menudo viciooooo

    Bicos

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  5. Gracias por vuestros comentarios Xoriguer, Virgitana, Laube y Marisa. Saludos

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