Como cuento en la anterior receta, este día tenia muchos solomillos, y poco hojadre. Decidí preparar el otro con salsa de manzana, no sabría decir cual nos gusta más, los dos volaron rápidamente.
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo.
- 2 o 3 manzanas .
- 1 cebolla grande. Utilizo las dulces.
- 1 vaso de vino Montilla- Moriles.
- sal, pimienta.
- Aceite de oliva.
- Un poco de caldo de verduras o ave.
Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
En una cacerola ponemos aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana fina, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos la manzana, pelada ,descorazonada y cortada en láminas muy finas. Añadimos el vino y el caldo. Rectificamos de sal y añadimos el solomillo que se vaya haciendo a fuego lento, hasta reducir la salsa.
Si te gusta la salsa fina, pasa por un pasapuré , a nosotros nos gusta sin pasar, con sus trocitos de manzana y cebolla.
La presentación es personal...libre.
Este plato tiene que estar muy rico, la manzana le va muy bien a la carne de cerdo, se tendrá que probar.
ResponderEliminarUn saludo
buenisimo y me gusta todo lo q lleva, ahora mismo busco el del hojaldre q se ve mu bueno,soy virgitana un besico
ResponderEliminarEn casa nos gusta igual, Alquimia, con sus tropezones... El de hojaldre me gusta, pero lo prefiero sin...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
En casa lo hago últimamente parecido pero con salsa de soja también (tamari, que es sin gluten) y menudo viciooooo
ResponderEliminarBicos
Gracias por vuestros comentarios Xoriguer, Virgitana, Laube y Marisa. Saludos
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