Un postre ideal para los que comienzan en este fascinante mundo de la repostería. La llamo tarta sencilla de manzana.
Ingredientes:
- 200 ml. de nata líquida.
- 200ml. de leche.
- 4 manzanas.
- 100 gr. de harina.
- 150 gr de azúcar de integral de caña.
- 4 huevos.
- 1 limón.
- canela.
- un poco de pan rallado.
- mantequilla.
- un poco de mermelada de albaricoque.
Ponemos en un vaso de batidora, la nata, la leche, los huevos, la harina, el azúcar, la ralladura de limón y un poco de canela. Batimos con la batidora hasta que esté homogeneo, también podemos añadir los trozos de manzana que nos queden cuando cortemos las láminas de arriba.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las hacemos láminas finas. Untamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos de pan rallado, tienen que quedar los bordes y fondo cubiertos de pan , quitamos el exceso poniendo boca abajo la fuente. Colocamos la manzana sobre la fuente.
A continuación añadimos la masa del vaso, tenemos que hacerlo despacio para que no se muevan los trozos de manzana.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos sobre unos 20 o 30 m. Al sacar del horno barnizaremos la tarta con mermelada de albaricoque que tenemos un poco calentada y disuelta. Suelo añadirle un poco de agua y le doy un poco de calor en el micro para que quede untuosa y se pueda repartir mejor con la brocha.
Dejamos enfriar y a disfrutar.
Hasta aquí me llega el aroma!!!!
ResponderEliminarUn abrazo fuerte.
Muchas gracias Dolorss. Un abrazo
ResponderEliminarAlquimia
UMHUMH!!! facilita, como todo lo que a mi me gusta!!
ResponderEliminarHice el otro día una muy similar, muy rica también que duró algo más que inmortalizarla con la cámara de fotos, je,je,
Bicos y me voy a ver ese solomillo wellington y el resto, al wellington le tengo muchas ganas
Bicos
Marisa, no mucho más duró esta. Gracias por pasarte por mi blog. Saludos.
ResponderEliminarAlquimia
llevo tiempo queriendo hacer esta tarta, nunca la he probado!! pero parece mas sencilla de lo que imaginaba, creo que me animare hacerla
ResponderEliminarGracias por la receta tan detallada