jueves, 5 de noviembre de 2009

Cabezada de cerdo con salsa y piñones.



La cabecera de lomo de cerdo es una pieza buenisima, con mas calorías que otras, pero muy jugosa y blandita. Este plato tambien es muy facil.

Ingredientes:

1 k de cabecera de lomo.
2 cebollas grandes.
100 gr de piñones.
1/2 vaso de vino
1/2 vaso de caldo de carne.
ajo, sal, pimienta y aceite de oliva.

Yo la hice en la olla xpres, asi se hace más rápido, pero se puede hacer en cualquier cazuela con un poco más de tiempo.
Primero salpimentamosla carne y la doramos con aceite de oliva en la olla, por todoslos lados, despues sacamos y añadimos la cebolla en juliana y unos ajos en láminas , doramos tambien. A continuacion ponemos la carme añadimos el vino y el caldo y tapamos la olla a presion, cuando silbe , bajamos el fuego y la dejamos 20 m, si no tenemos olla a presión pues la dejamos cocer hasta que se reduzca todo el líquido y quede la salsa espesita.
Cuando este lista sacamos la carne y la vamos cortando en rodajas y las ponemos en una fuente. En una sarten tostamos los piñones y la añadimos a la salsa, ya solo queda agregar la salsa a la carne y a la mesa...¡¡buen probecho¡¡

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