miércoles, 13 de octubre de 2010

Puré de calabacin






Las cosas echas con cariño y tiempo son las mas exquisitas. Sin prisas, dandole a cada cosa su tiempo..cualquier manjar mejora con esta práctica.








Este es un pure de regimen, pero si sabes dadle su punto y trabajarlo despacito, su sabor se multiplica.
Ingredientes:
  • 4 o 5 calabacines.
  • 1 cebolla grande.
  • Aceite de oliva, pimienta y sal.
  • Agua
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina y ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva y sal. Pelamos y cortamos los calabacines en rodajas finas, añadimos a la cebolla y dejamos que pochen juntos a fuego lento hasta que esten tiernos. Añadimos un poco de agua , rectificamos de sal y ponemos un poco de pimienta molida. Dejamos cocer a fuego lento, sin prisas...
Cuando esté echo, trituramos todo y los servimos, frío en verano, caliente en invierno. Lo podemos acompañar de unos cuscurrones de pan frito.
Hasta pronto¡¡¡