miércoles, 3 de febrero de 2010

Bizcocho facil sin gluten




Este es el bizcocho que hago con mas asiduidad, es sin gluten y lo hago en la panificadora, es rápido ,cómodo y sin riesgo de que se e queme. La primera foto es el mismo bizcocho pero esta vez mas elaborado, poniéndolo un poco mas de fiesta.
Os cuento, este es el clásico bizcocho del 4, 3, 2 1 adaptado al mundo sin gluten. A las foreras que seguís el tema os lo recomiendo.
Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 3 vasos de harina para repostería de Schars.
  • 2 vasos de azúcar.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 yogurt natural.
  • la ralladura de un limón.
  • canela molida.
  • 1/2 sobre de levadura química.
Para la segunda opción necesitamos:
  • fresas.
  • kiwi.
  • naranja.
  • azúcar.
  • agua.
Para la elaboración de la crema pastelera:
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 250 de leche.
  • unas 4 cucharadas de azúcar, según nos guste mas o menos dulce.
La elaboración del bizcocho base es la siguiente:
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Montamos las yemas con el azúcar, la ralladura de limón, la canela, el yogurt y el aceite. Mezclamos la harina con la levadura y mezclamos, a continuación añadimos las claras. Todo esto lo ponemos en la panificadora en el programa de bizcochos.
Luego cortamos unas rebanadas, al estar echo en la panificadora queda como una barra de pan de molde, ponemos la crema pastelera, la fruta y cubrimos con un almíbar de azúcar y agua. Pues nada mas.