Este bizcocho es el más fácil y básico de todos, con medidas muy fáciles de recordar. LINA me ha pedido varias veces la receta para poder hacérsela a su hija SOFIA. Este domingo me puse manos a la obra y lo he preparado con fotos, para que le quede bien claro. Dedicado a la Princesita Sofia.
Utilizaremos un vaso de yogurt como referencia de medida, poniendo 3 de harina, 2 de azúcar...etc.
- Ingredientes:
- 4 Huevos.
- 3 vasos de harina.
- 2 de azúcar.
- 1 yogurt natural o de limón.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- la ralladura de un limón.
- 1 sobre de levadura química.
- Una pizca de canela molida.
Montar muy bien los elementos es muy importante, eso le da esponjosidad a la masa. Empezamos separando las claras de las yemas y montando las claras a punto de nieve y luego las yemas. Sigo este orden por comodidad, si montas primero las yemas, para montar las claras después, tienes que lavar las barillas y secarlas bien, de lo contrario si hay restos , las claras no se montan.
A continuación montamos las yemas con los dos vasos de azúcar. Añadimos el vaso de yogurt y sirviendo este de referencia, añadimos uno de aceite de oliva, la ralladura del limón y la canela. Mezclamos bien y añadimos la harina, 3 vasos de yogurt, tamizandola junto con la levadura.
Añadimos las claras montadas.
Volvemos a mezclar de forma envolvente.Untamos un molde con un poco de mantequilla y ponemos la mezcla. Calentamos el horno a 180º y una vez caliente metemos el bizcocho unos 35 m aprox. Esto es orientativo, depende del horno, el mio esta ya un poco viejo y me quema los bizcochos, ¡¡No está el horno para bollos¡¡ pero aún así no quedó mal. Me lo pido, el horno nuevo, para Reyes.
¡¡¡Fácil...muy rico¡¡¡ y a partir de esa base puedes utilizar tu imaginación para hacer cualquier variación.
¡¡¡ Feliz Navidad para todos¡¡¡