martes, 16 de febrero de 2010

Cebollas rellenas con puré de patatas








Estas cebollas son un poco laboriosas pero, como en todo, vale la pena el esfuerzo, un poco de esfuerzo solo.

Ingredientes:

  • 8 cebollas dulces.
  • 700 gr. de carne de ternera picada.
  • ajos
  • Laurel.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • aceite y sal.
  • sésamo
Para el puré:
  • 1/2 k de patatas.
  • un vaso de leche.
  • mantequilla.
  • una yema de huevo.
  • sal y pimienta.
Pelamos y hervimos las cebollas en abundante agua, 15 o 20m, según la cantidad y el grosor de las cebollas. Reservamos y dejamos enfriar. Guardamos un poco del agua de las cebollas.
Cuando estén frías vaciamos el interior y lo trituramos. Añadimos un poco de aceite a una sartén y ponemos la cebolla triturada, doramos un poco y añadimos la carne y el laurel, sazonamos y dejamos cocer hasta que la carne esté echa. Con este preparado rellenamos las cebollas que tendremos puestas en una fuente de horno que sea un poco profunda, las ponemos unas muy juntas de las otras para que al asar no se desparramen, ponemos un vaso de caldo de la cocción y el 1/2 de vino, tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a unos 200º, durante 30 o 40 minutos.
Ahora preparamos el puré, hervimos las patatas las pasamos por el pasa puré y le añadimos, la leche, la mantequilla, la yema, sal y pimienta, removemos bien y reservamos.
Cuando las cebollas estén asadas quitamos el papel de aluminio y le ponemos un poco de puré encima de cada una de ellas y un poco de sésamo. Gratinamos unos minutos hasta que se dore el puré.
¡¡Listas...¡¡ acompañamos de mas puré y a disfrutad de la comida¡¡