lunes, 29 de noviembre de 2010

Albóndigas con tomate, verduras y guarnición de setas fritas.




Este es otro de los platos que hemos practicado en el curso, normalmente las hago con otra salsa de vino y rous clara, estas nos gustaron mucho.

He añadido, de mi cosecha unas setas fritas, quedan muy buenas y son muy fáciles de hacer.


 Ingredientes para las setas:
  • Setas de cardo.
  • huevo.
  • sal y pimienta.

Sólo tenemos que lavar muy bien las setas, sin son silvestres mejor, como es difícil de encontrarlas yo utilicé una bandeja, estas son mas fáciles de encontrar. Secamos la seta, si es muy grande la troceamos, salpimentamos y pasamos por huevo batido, a continuación freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Dejamos escurrir en un poco de papel secante.

Ingredientes de las albóndigas:

  • 400g. de carne de cerdo.
  • 400 de ternera.
  • 100ml de leche.
  • 1/4 de barra de pan duro.
  • 3 huevos.
  • Perejil.
  • sal.

Para el fondo:
  • 1 tomate natural.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento verde.
  • unos dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 100ml. de tomate frito.

Hacemos las albóndigas como tengamos constumbre y las freímos, las dejamos escurrir en un escurridor. Preparamos el fondo, picamos todo muy finito, en mirepoix, añadimos aceite de oliva a una cacerola y ponemos primero la cebolla, puerro , ajos y sofreímos, después añadimos el pimiento en juliana fina, la zanahoria y el tomate cortado en dados pequeños. Un poco mas de cocción y por último añadimos el vino y dejamos reducir, añadimos el tomate frito y nada más. Después añadimos las albóndigas para que se mezclen bien con la salsa, las dejamos a fuego lento unos minutos.
Un plato perfecto para los niños, acompañadas de unas buenas patatas fritas, de chuparse los deditos.