jueves, 3 de junio de 2010

Pizza de anchoas y alcachofas ( sin gluten)







Esta es mi pizza favorita, me encanta la mezcla de las alcachofas y las anchoas, otra receta fácil y adaptada al mundo sin gluten.

Ingredientes para la masa:
  • 500g de "Mix Pan" Schär.
  • 15 g de levadura fresca.
  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva.
  • 330 ml de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal.
Para el condimento:
  • Salsa de tomate casera.
  • mozzarela.
  • orégano o albahaca.
  • unas alcachofas hervidas o de lata.
  • unas anchoas.
Ponemos la harina en un cuenco y añadimos la levadura, incorporar el aceite, la sal y el agua poco a poco amasando. Tiene que quedar una masa homogenea que se despegue de los bordes.
Mi truco para no manchar nada y hacerlo fácil y cómodo, consiste en amasar la masa con un rodillo sobre un papel vegetal de estos que utilizamos para el horno, la masa no se pega y luego lo podemos pasar directamente a la bandeja de horno con el papel y hornear. Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 30 m aprox.
Después procedemos a poner los demás ingredientes, primero el tomate frito, después queso, las alcachofas, bien escurridas y las anchoas. Como el queso me gusta mucho, pongo más queso.¡¡que no falte¡¡. Horneamos a temperatura media durante unos 20m.
et Voilá¡¡¡ listo para gozar