sábado, 18 de diciembre de 2010

Rollitos de tortilla con verduras en salsa de champiñones y alcaparras.



Esta es otra de las recetas que practicamos en el curso, es un ejercicio estupendo para coger soltura con el cuchillo cebollero, no tiene mayor trabajo que el de cortar todas la verduritas muy finitas. El resultado espectacular, sano y barato. ¡¡Animaros¡¡

Ingredientes para 4 personas:

Para el  relleno:
  • 8 huevos.
  • 1 cebolla.
  • 1puerro.
  • 1 pimiento verde
  • 200 gr. de judías verdes.
  • 1 zanahoria.

Para la salsa:
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 puerro.
  • 200 gr. de champiñones.
  • 75 ml. de nata líquida.
  • 50 ml. de vino blanco.
  • 1/2 de alcaparras.
Tan sencillo como cortar todas las verduras muy finas y en tiras de 2 cm. Esto nos mantendrá entretenidos un buen ratito, a continuación las pochamos todas juntas con un poco de aceite de oliva. Hacemos 4 tortillas francesas con 2 huevos cada una. Se hacen en una sartén grande, para tener mayor superficie, las mías las hice en una sartén de 26 cm.Después rellenamos las tortillas con las verduras y procedemos a hacer la salsa.
Pochamos el puerro, cortadito muy fino, y los ajos picados, a continuación añadimos los champiñones cortados en finas lonchas y dejamos unos minutos. Añadimos el vino y dejamos que se evapore al fuego, para que pierda el alcohol. Ponemos la nata líquida y añadimos las alcaparras. Dejamos reducir a fuego lento unos 20m. aprox.
Para la presentación, salseamos el plato y encimo ponemos los rollos de tortilla cortados. ¡¡Bon apetite¡¡¡