martes, 29 de junio de 2010

Filetes de pechuga de pollo empatatado.( sin gluten)






La vida que nos cambia...afortunadamente, cada día estoy más contenta de saber lo que me viene mal o bien, ¡¡muy importante esto¡
Esta es mi alternativa al Filete empandado de toda la vida, sólo sustituir el pan rallado por copos de patata, también lo podría hacer con pan rallado sin gluten, pero así nos ha gustado a todos más.
Ingredientes:
  • Filetes de pechuga de pollo.
  • copos de patata.
  • huevos.
  • un poco de vino de Montilla.
  • ajos.
  • perejil.
  • sal y aceite de oliva.
Ponemos en un mortero o en una batidora el ajo, sal, perejil y un chorreon de vino, batimos y esparcimos por los filetes, dejándolos reposar un rato.
Batimos el huevo, suelo añadirle un poco más de sal, cuando hacemos esta receta con pan, no añado mas sal, el pan ya la lleva, pero los copos de patata no llevan y así equilibro. Pasamos los filetes por el huevo y después por los copos de patata.
Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva y freímos los filetes.
La Merluza también la paso por patata en lugar de harina o pan y queda muy crujiente.
Espero que os guste mi truco. Besos.