jueves, 28 de febrero de 2013

ENSALADA DE ESPINACAS Y GAMBAS CON GUACAMOLE Y VINAGRETA DE MANGO










Esta ensalada está buenísima y además comemos las espinacas en el mejor estado en las que se pueden comer, crudas. Conservan todas sus vitaminas que nos recargan las pilas y unidas al aguacate, se convierte en un reconstituyente de primera.

Ingredientes para una hermosa ensalada:


  • Hojas de espinacas limpias y secas.
  • 200 gr de gambas cocidas y peladas.

Para el guacamole:


  • 2 aguacates medianos maduros.
  • unas gotas de limón.
  • 1/2 cucharadita de jalapeños picados. (opcional).
  • sal.

Para la vinagreta:


  • 1 mango maduro.
  •  2 o 3 cc vinagre se Módena.
  • 2 o 3 cc Aceite virgen extra.
  • Sal.
cc quiere decir cucharada.


Comencemos por hacer la vinagreta de mango, pelamos y separamos del hueso. Picamos muy pequeñito, es mejor hacerlo a cuchillo con paciencia, porque si utilizas alguna máquina lo que hace es triturarlo. Añadimos sal al gusto, unas dos o tres cucharadas de vinagre de Módena y otras 3 cucharadas de aceite de oliva. Batimos esta mezcla hasta emulsionar.


Preparamos el guacamole pelando y quitando el hueso del aguacate y trituramos con un tenedor, añadimos la sal, el limón y la guindilla que guste. No suelo hacerlo muy picante, a veces le añado un poco de tabasco y nada más. Mezclamos bien.

En una fuente o ensaladera ponemos las hojas de espinacas y las gambas en trocitos y aderezamos con el guacamole y la vinagreta.

Buen provecho !!