Esta ensalada está buenísima y además comemos las espinacas en el mejor estado en las que se pueden comer, crudas. Conservan todas sus vitaminas que nos recargan las pilas y unidas al aguacate, se convierte en un reconstituyente de primera.
Ingredientes para una hermosa ensalada:
- Hojas de espinacas limpias y secas.
- 200 gr de gambas cocidas y peladas.
Para el guacamole:
- 2 aguacates medianos maduros.
- unas gotas de limón.
- 1/2 cucharadita de jalapeños picados. (opcional).
- sal.
Para la vinagreta:
- 1 mango maduro.
- 2 o 3 cc vinagre se Módena.
- 2 o 3 cc Aceite virgen extra.
- Sal.
cc quiere decir cucharada.
Comencemos por hacer la vinagreta de mango, pelamos y separamos del hueso. Picamos muy pequeñito, es mejor hacerlo a cuchillo con paciencia, porque si utilizas alguna máquina lo que hace es triturarlo. Añadimos sal al gusto, unas dos o tres cucharadas de vinagre de Módena y otras 3 cucharadas de aceite de oliva. Batimos esta mezcla hasta emulsionar.
Preparamos el guacamole pelando y quitando el hueso del aguacate y trituramos con un tenedor, añadimos la sal, el limón y la guindilla que guste. No suelo hacerlo muy picante, a veces le añado un poco de tabasco y nada más. Mezclamos bien.
En una fuente o ensaladera ponemos las hojas de espinacas y las gambas en trocitos y aderezamos con el guacamole y la vinagreta.
Buen provecho !!