Un postre ideal para los que comienzan en este fascinante mundo de la repostería. La llamo tarta sencilla de manzana.
Ingredientes:
- 200 ml. de nata líquida.
- 200ml. de leche.
- 4 manzanas.
- 100 gr. de harina.
- 150 gr de azúcar de integral de caña.
- 4 huevos.
- 1 limón.
- canela.
- un poco de pan rallado.
- mantequilla.
- un poco de mermelada de albaricoque.
Ponemos en un vaso de batidora, la nata, la leche, los huevos, la harina, el azúcar, la ralladura de limón y un poco de canela. Batimos con la batidora hasta que esté homogeneo, también podemos añadir los trozos de manzana que nos queden cuando cortemos las láminas de arriba.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las hacemos láminas finas. Untamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos de pan rallado, tienen que quedar los bordes y fondo cubiertos de pan , quitamos el exceso poniendo boca abajo la fuente. Colocamos la manzana sobre la fuente.
A continuación añadimos la masa del vaso, tenemos que hacerlo despacio para que no se muevan los trozos de manzana.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos sobre unos 20 o 30 m. Al sacar del horno barnizaremos la tarta con mermelada de albaricoque que tenemos un poco calentada y disuelta. Suelo añadirle un poco de agua y le doy un poco de calor en el micro para que quede untuosa y se pueda repartir mejor con la brocha.
Dejamos enfriar y a disfrutar.