Aunque muchas personas creen que el tamari, la salsa de soja y el shoyu es lo mismo, al ver los ingredientes podemos observar las diferencias.
El tamari es una salsa hecha a base de: soja, agua y sal (nada más)
La salsa de soja o shoyu es una salsa a base de: soja, agua, sal y... trigo (hemos de vigilar ya que contiene Gluten)
Muchas personas lo utilizan casi más como remedio medicinal y añaden cuatro o cinco gotas de Tamari al Te (sobre todo al Te Bancha) para buscar combatir el cansancio ya que alcaliniza el Ph sanguíneo gracias a su efecto remineralizante. A esto también contribuye su riqueza en ácido acético.
Ingredientes:
- 1 paquete de Shahe Fen.
- 1 cebolla mediana.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde y otro rojo.
- 2 zanahorias.
- judías verdes.
- 1 aguacates.
- 1 calabacin.
- 1 berenjena.
- aceite de oliva, sal.
- Salsa Tamari.
En una sartén tipo Wok, ponemos el aceite de oliva y añadimos la verdura cortada en juliana fina o mirepoixe. Se añade por este orden:
- cebolla y puerro
- pimiento rojo y verde.
- zanahoria.
- judías verdes.
- calabacin y berenjena.
- aguacates.
La verdura tiene que quedarse al dente. En agua hirviendo ponemos a cocer los fideos de arroz durante unos minutos, según aconseje el fabricante.
Añadimos en el wok los fideos para juntar con la verdura y añadimos sal , la salsa y removemos lentamente. Hay que tener mucho cuidado al añadir la sal, la salsa tamari también sala, es mejor quedarse corto, probrar y rectificar si es necesario.
A este plato se le pueden añadir unas gambas o langostinos pelados y salteados, unas tiras de pollo o ternera cortada en popietas finas...¡¡lo que la imaginación y la despensa den..!!