miércoles, 10 de marzo de 2010

GUISO DE ESPINACAS CON GARBANZOS






¡¡Vuelta a la cocina de toda la vida¡¡ De pequeña este plato no me gustaba nada, ahora que me den dos platos, por favor.


Guiso de garbanzos y espinacas... completo.


Ingredientes:

  • 250g de garbanzos cocidos.
  • 1k de espinacas. las utilicé congeladas.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  • dos o tres rebanadas de pan frito.
  • unos pocos cominos.
  • vinagre.
  • 1 cucharada sopera rasa de pimentón de la Vera.
  • sal y aceite de oliva.
  • ajos.



Primero freímos unas rebanadas de pan y apartamos sobre un papel secante , después unos ajos y añadimos el pimentón para cocinar unos segundos y reservamos, lo pasamos a un motero o almirez. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos,  después añadimos el tomate maduro rallado y sofreímos. Añadimos las espinacas , los garbanzos y hacemos un majado con los ajos y pimentón, el pan, los cominos y un poco de vinagre, removemos y dejamos cocer a fuego lento 15 o 20 m.

¡¡y listo¡¡