¡¡Vuelta a la cocina de toda la vida¡¡ De pequeña este plato no me gustaba nada, ahora que me den dos platos, por favor.
Guiso de garbanzos y espinacas... completo.
Ingredientes:
- 250g de garbanzos cocidos.
- 1k de espinacas. las utilicé congeladas.
- 1 cebolla.
- 1 tomate maduro.
- dos o tres rebanadas de pan frito.
- unos pocos cominos.
- vinagre.
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón de la Vera.
- sal y aceite de oliva.
- ajos.
Primero freímos unas rebanadas de pan y apartamos sobre un papel secante , después unos ajos y añadimos el pimentón para cocinar unos segundos y reservamos, lo pasamos a un motero o almirez. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos, después añadimos el tomate maduro rallado y sofreímos. Añadimos las espinacas , los garbanzos y hacemos un majado con los ajos y pimentón, el pan, los cominos y un poco de vinagre, removemos y dejamos cocer a fuego lento 15 o 20 m.
¡¡y listo¡¡