lunes, 27 de septiembre de 2010

Burritos sin gluten


En la adaptación a una vida sin gluten, echaba mucho de menos la comida Mexicana y decidí hacerme un apaño para poder seguir comiendo tacos y burritos, este fue el resultado.
Con harina de trigo sarraceno hice las tortitas, tengo una anterior receta donde explico como se hacen: Tortitas de trigo sarraceno.
Ingrediente para las tortitas:
  • Trigo sarraceno.
  • sal.
  • agua.
  • 1 huevo (opcional)
Para el relleno:
  • Pimientos de varios colores, utilicé una bolsa de mezcla de pimientos de la Sirena.
  • Cebolla en juliana
  • Carne de pollo a la plancha o asada.
  • Una guindilla de cayena.
  • Pimienta y sal.
  • Aceite de oliva.
  • Lechuga cortada fina.
  • Tomate ketchup y mayonesa
Ponemos en la sartén un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla que se vaya pochando suave, añadimos los pimientos, la cayena, pimienta y sal. Después añadimos el pollo cortado en tiras muy finas o si ya está asado desmigado. El tiempo de cocción depende de si el pollo estaba crudo o asado.
Para las tortitas:
200 gr de harina de trigo sarraceno, agua hasta que queden como unas natillas, sal y si se quiere un huevo, dejamos reposar un ratito. en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté muy caliente añadimos la masa y asamos las tortitas. Hay que tener mucho cuidado de no intentar darles la vuelta antes de tiempo, cuando no estén bien cuajadas.
Rellenamos las tortitas y añadimos al gusto, lechuga, tomate ketchup y mayonesa.
¡¡¡Buen provecho!!!