Hace unos días fui a una charla sobre un nuevo formato del agar agar, otras veces lo había utilizado en láminas, pero este lo han comercializado en polvo, hay también en escamas, y es muy fácil de utilizar. La gran diferencia entre la cola de pescado y el agar agar esta clara por su procedencia, la cola de pescado ya se deduce de donde sale y el agar agar es de unas algas que al parecer abundan y son de muy buena calidad en España el alga roja Gelidium. La principal diferencia es que el agar agar es solo fibra y no aporta calorías ni sabor, pero si calcio, magnesio, sodio etc etc.
Su origen de utilización esta en el Japón donde se la conoce como Kanten que significa cielo -frio, haciendo referencia al método tradicional de producción que es por congelación-des congelación. Agar agar es su nombre Malayo y significa gelatina. Hace trescientos años se empezó a consumir en el Oriente (Japón, China, Corea e Indonesia). Dicen que benefician en las dolencias grástricas y articulares, también es un regulador intestinal por su acción saciante.
Me parece una idea genial para que los niños coman fruta, en mi casa gustó mucho.
Ingredientes:
- 1 naranja
- 1 pera.
- 1 manzana.
- 1 plátano.
- Unas fresas.
- 2 kiwi.
- 1 sobre de 4 gr de pronagar.
- tres cucharadas de azúcar.
- 1/2 litro de agua.
Pasadas unas horas se desmolda y listo para comer..¡¡¡ que aproveche¡¡