lunes, 18 de enero de 2010

Pisto


Tomates

Matas de Berenjenas
Calabacín

Mi padre con sus tomates




Y el resultado de estos "productos " y alguno más.








El pisto es un poco laborioso de preparar, al menos este que yo hago. Son muy importantes unos buenos productos, mi padre tiene un huerto que da de casi todo, Berenjenas, pimientos, tomates, calabacín, cebollas, habas, alcachofas... de todo un poco.
Ingredientes:
  • Tomates maduros.
  • Pimientos rojos y verdes.
  • cebolla.
  • calabacín.
  • berenjenas.
  • ajos.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • azúcar.
  • pimentón de la Vera.
  • Laurel
Pongo a escaldar los tomates y los trituro, los pongo en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva, unas hojas de laurel, sal y una cucharada de azúcar. Dejo freír a fuego lento.
En una sartén honda, pongo aceite de oliva y voy cocinando los ingredientes todos ellos cortaditos en pequeño y de uno en uno, es decir primero el calabacín despues la cebolla...etc. Los voy sacando y los pongo a escurrir para que pierdan el máximo aceite posible. Una ves están todos fritos y el tomate listo, lo mezclo todo en la cacerola. Frío unos cuantos ajos en una sartén con un poco de aceite y cuando estén dorados añado dos cucharadas del pimentón y añado a la cacerola, los dejo hacer un poco mas todo junto a fuego lento. La experiencia me dice que mejor de un día para otro y puedes acompañarlo de patatas, huevo frito o como a mi mas me gusta, con queso manchego. ¡¡¡ buen provecho¡¡