viernes, 25 de septiembre de 2009

Croquetas de queso deCabrales


Bueno pues una receta fácil también y adaptada para las dietas sin gluten, estas eran sin.
Me estoy dando cuenta de lo mucho que me cuesta poner cantidades, cocino a ojo, o lo dada que soy a la explesión: lo me pida... jejeje eso lo hace la práctica, pero intentaré ser mas exacta.
Ingredientes:
200 gr de queso de cabrales, cualquier queso que nos guste vale también.
4 o 5 cuchaaradas soperas de harina.
1 cebolla
1/2 aprox. de leche.
aceite de oliva
huevo
pan rayado
sal
Pues la preparación es la mismas que la cualquier croqueta. Ponemos aceite abundante en una sartén o cazuela añadimos la cebolla picada y doramos, a continuacion ponemos la harina y la doramos un poco, añadimos la leche y removemos muy bie que no se hagan grumos, añadimos el queso y si queremos que quede fino y suave, pasamos la batidora. Dejamos que espese sin dejar de mover y cuando la masa se despege de la olla , vaciamos en un plato y dejamos enfriar.
El siguiente paso es ya conocido, cuando esté fria la masa hacemos pequeñas bolas ayudandonos de un poco de harina y las pasamos por huevo batido y pan rayado.
Depues freimos con aceite bien caliente y sacamos a un plato con papel de cocina para absorber el esceso de aceite.