martes, 15 de junio de 2010

Calabacines a la plancha con Queixo do Cebreiro



Unos familiares nuestros han estado haciendo el camino de Santiago, al vuelta nos reunimos para celebrar su vuelta y comer las cosas tan ricas que traían del Camino.
Comenzamos la cena con este queso tan bueno de Lugo, untado en pan de centeno y nueces , bajándolo con unas botellitas de Ribeiro fresquitas...¡¡ummm de maravilla¡¡.
Al día siguiente seguimos celebrando con una barbacoa de verduritas, echas con carbón de encinas. ¡Que éxito poner el queso a las verduras¡¡ sobre todo al calabacín. En esta casa nuestra el queso nos pierde, como quedó un poco a los días siguientes repetimos.....
El Queixo do Cebreiro es un queso fresco de pasta blanda, con forma de seta y está echo de leche de vaca sin aditivos.¡¡Totalmente recomendable¡¡.
Ingredientes:
  • Queso de Cebreiro.
  • calabacines.
  • sal y aceite de oliva.
Tan Fácil como cortar los calabacines en lonchas como de un centimetro de grosor y haced los a la plancha con aceite y sal. Acompañamos del queso.
Imagino que haciendo un revuelto con huevos y queso también quedaran buenísimos. ¡Sin quebraderos de cabeza¡¡
Gracias, Rafa, Eva y Raúl por la visita y por los presentes. Bsss