Como cuento en la anterior receta, este día tenia muchos solomillos, y poco hojadre. Decidí preparar el otro con salsa de manzana, no sabría decir cual nos gusta más, los dos volaron rápidamente.
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo.
- 2 o 3 manzanas .
- 1 cebolla grande. Utilizo las dulces.
- 1 vaso de vino Montilla- Moriles.
- sal, pimienta.
- Aceite de oliva.
- Un poco de caldo de verduras o ave.
Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
En una cacerola ponemos aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana fina, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos la manzana, pelada ,descorazonada y cortada en láminas muy finas. Añadimos el vino y el caldo. Rectificamos de sal y añadimos el solomillo que se vaya haciendo a fuego lento, hasta reducir la salsa.
Si te gusta la salsa fina, pasa por un pasapuré , a nosotros nos gusta sin pasar, con sus trocitos de manzana y cebolla.
La presentación es personal...libre.