domingo, 10 de enero de 2010

CRISPINES



De nuevo un plato típico de la gastronomía de mi pueblo, Montilla. Los Crispines son muy famosos, casi tanto como los flamenquines. En un blog que frecuento, explican maravillosa mente la historia de este plato, El club de la Cazuela. arriba pongo el enlace. Yo os cuento mi versión.


Ingredientes:

1 pescadilla mediana.
dos cebollas.
harina.
el caldo de herbir la pescadilla.
200 gramos de gambas.
aceite de oliva.

Para el rebozado:
Huevo y pan rallado.

Para la salsa rosa:
1 huevo.
1 vaso de aceite de girasol.
4 cucharadas de tomate frito casero.
un poco de coñac y tabasco al gusto.

Pongo a herbir la pescadilla junto con las gambitas , con una hoja de laurel, sal y un poco de aceite de oliva. Despues desmigamos el pescado y pelamos las gambas, el caldo se cuela y se reserva. Tambien se puede aprobechar el pescado asado que sobre.

En una cazuela ponemos un dedo de aceite de oliva y doramos la cebolla cortada muy pequeñita, añadimos la harina y con el caldo, hacemos una bechamel, es el mismo procedimiento de unas croquetas, añadimos el pescado desmenuzado y las gambas picaditas
. Cuando empice a despegarse de la cacerola lo ponemos en un plato para que se enfrie.
A continuacion una vez frio hacemos unos cilindros con la masa ayudados de harina en las manos y pasamos por huevo y pan rallado. Despues freimos en abundante aceite caliente.

El mejor acompañante es una salsa rosa, yo la hice con mayonesa , tomate frito casero, coñac y un poco de tabasco.

¡¡¡ Buen probecho¡¡