lunes, 11 de enero de 2010

Pudin de pulpo



Esta receta es de mi amiga "Blinky", Blanca, la reina del foro de Facilisimo.com. viajera como la reina de cualquier país y mas alegre que unas castañuelas.¡¡¡ va por usté maestra...¡¡


Yo le he echo un pequeño tuneado, creo que me ha dado buenos resultados, ella en la receta decía 4 rebanadas de pan de molde sin corteza, ya sabéis que yo soy celiaca y en una ráfaga de esas iluminarias de las que a veces me pasan, me dije: y si en lugar del pan pongo la patata..¡¡??? y así lo hice. Al hervir el pulpo había puesto unas patatas a cocer y le añadí una de ellas ...la más gorda. Nos ha gustado mucho el resultado.

Ingredientes:

  • 200 gr. de pulpo cocido.
  • 1 patata cocida grande.
  • una lata de leche ideal o nata líquida.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de tomate frito casero.
  • sal, mantequilla
  • aceite y pimentón de la Vega.
En un vaso de batidora ponemos el pulpo, la patata, la leche, el tomate, los huevos y lo trituramos bien. Untamos el molde con mantequilla, yo utilicé un molde de silicona, y ponemos la masa. Lo ponemos al micro hondas durante 15 m aprox. También se puede hacer al baño maría en el horno, seguro que quedará mas esponjoso, durante 30 m. Yo lo hice en el micro.
Después mezclar pimentón de la Vera con aceite de oliva y regar ....¡¡¡buen provecho¡¡