lunes, 17 de enero de 2011

Volavanes de crema de mejillones con queso de Ideazabal y anchoas.





Me esta costando volver a la normalidad este año, perdonad la tardanza en mi blog, ando con el tiempo raspado y con las intenciones en otras cosas. Quiero que este blog no se convierta en algo que me ate o extrese,  voy muy poco a poco, dedicando el ratito que puedo, así lo saboreo mucho más.

Esta Navidad hice muchos entrantes aun  quedan algunos que poner, empiezo por este que  me parece de los más sabrosos, su combinación de sabores es exquisita y de un resultado muy rico al paladar. En esta ocasión los presenté en volavanes pequeños de hojadre, normalmente los hago con rebanadas finas de pan tostado.

Ingredientes:

  • 1 Lata de mejillones en escabeche (sin gluten).
  • 1 tarrina pequeña, de queso de untar natural.
  • un poco de Brandy, como tres o cuatro cucharadas ( un chorreón).
  • 100gr de queso de Ideazabal, en láminas finas.
  • Unas anchoas del Cantábrico.
  • Sal y pimienta.
  • Unos volavanes de hojadre o tostadas de pan.

En primer lugar hacemos la crema o paté, en un baso de batidora ponemos la lata de mejillones con líquido y todo, el queso de untar natural, el brandy, sal y pimienta molida. Trituramos todo esto y tiene que quedar una masa parecida a un paté, algo menos denso. Esta mezcla guardada en un tarro de cristal y en el frigorífico nos aguanta varios días perfecta.
Rellenamos los volavanes, enrollamos la anchoa y ponemos el queso.
Si utilizamos tostas, primero unto la crema, después pongo la lámina fina de queso y por último la anchoa.

S no tenemos o nos nos gusta el queso de Ideazabal, lo podemos sustituir por un Manchego curado.

¡¡Voy a ver si no pierdo el compás¡¡ Saludos.