Hacia mucho tiempo que no hacia las alcachofas así, nos gustan más sencillas, pero con la esperanza de que mi retoño las comiera, decidí hacerlas rellenas de carne.
Ingredientes:
- 12 alcachofas medianas.
- 400 gr. de carne picada de ternera.
- 4 huevos.
- pan rallado.
- 1 cebolla grande.
- ajos.
- perejil.
- harina.
- 1 vaso de Montilla- Moriles.
- 1 vaso de caldo de haber hervido las alcachofas.
- sal, aceite de oliva.
Limpiamos las alcachofas y las ponemos a cocer, las escurrimos y reservamos un vaso del caldo para la salsa.
Rellenamos las alcachofas cocidas con la masa de carne y la pasamos por un poco de harina, solo por arriba. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y freímos un poco las alcachofas, boca abajo, es decir poniendo la carne sobre la sartén, para que dore un poco.
En una cacerola doramos la cebolla en juliana y cuando este doradita añadimos el vino y el caldo y vamos poniendo las alcachofas con la carne hacia arriba a cocer. Tapamos y dejamos a fuego lento 20 0 30 m.
Ya veis el resultado final...!!muy bueno¡¡