lunes, 26 de abril de 2010

ALCACHOFAS RELLENAS.





Hacia mucho tiempo que no hacia las alcachofas así, nos gustan más sencillas, pero con la esperanza de que mi retoño las comiera, decidí hacerlas rellenas de carne.


Ingredientes:
  • 12 alcachofas medianas.
  • 400 gr. de carne picada de ternera.
  • 4 huevos.
  • pan rallado.
  • 1 cebolla grande.
  • ajos.
  • perejil.
  • harina.
  • 1 vaso de Montilla- Moriles.
  • 1 vaso de caldo de haber hervido las alcachofas.
  • sal, aceite de oliva.
Primero hacemos el aliño de la carne como si de una masa de albóndigas se tratase, la carne, el pan rallado, los huevos, sal, ajos picados, perejil. Amasamos y dejamos macerar.
Limpiamos las alcachofas y las ponemos a cocer, las escurrimos y reservamos un vaso del caldo para la salsa.
Rellenamos las alcachofas cocidas con la masa de carne y la pasamos por un poco de harina, solo por arriba. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y freímos un poco las alcachofas, boca abajo, es decir poniendo la carne sobre la sartén, para que dore un poco.
En una cacerola doramos la cebolla en juliana y cuando este doradita añadimos el vino y el caldo y vamos poniendo las alcachofas con la carne hacia arriba a cocer. Tapamos y dejamos a fuego lento 20 0 30 m.
Ya veis el resultado final...!!muy bueno¡¡