Aunque el tiempo no acompañe a ello, las ensaladas no deben de faltar en la mesa, son más tentadoras en verano,pero en invierno son el acompañante ideal de un plato de legumbres o de carne.
Ingredientes:
- 1 bolsa de canónigos.
- 2 tomates o tomatitos cherry, a elegir.
- 150gr de nueces.
- 100gr. de pasas.
- 100 gr de queso de Idiazabal.
- Aceite de oliva virgen.
- vinagre de módena.
- sal, si se tiene, es mejor la Maldon.
- dos cucharadas de mermelada de frambuesas, fresas o de tomate.
Para la vinagreta yo siempre sigo un ritual, me parece que así se mezclan mejor los sabores y queda mejor. Comienzo por poner la sal sobre la ensalada, a continuación en un bol pequeño pongo las dos cucharadas de mermelada, el vinagre y el aceite, mezclo bien y bato para que emulsione y vierto sobre la ensalada.
Para mi son muy prácticos estos biberones que venden para mezclar los aliños, suelo tener varios, uno con aceite y vinagre de módena, otro con aceite y orégano, ajos, romero... la hierba que se quiera y así tienes aceites con aromas listos para ser utilizados. La boquilla pequeña que tiene los hace muy útiles a la hora de presentar platos y ensaladas.
Listo¡¡ buen apetito¡¡