miércoles, 15 de septiembre de 2010

Endivias con salsa de yogurt a la hierbabuena.






En este mes de vacaciones hemos ido unos días a Granada, un viaje tranquilo para Manuel y para mi sólos.
Comer fuera de casa para un celiaco, se puede convertir en una aventura. Granada es maravillosa para comer tapas, pero los celiacos lo tenemos muy duro, mi marido supo sacarle su partido, para el tapa doble.
Encontramos un restaurante con unas vistas magnificas, con un menú nada caro para la calidad de los ingredientes y la presentación, os dejo una foto de las vistas tan maravillosas a la Alhambra y el Paseo de los Tristes, quien conozca Granada, ya sabe desde que rincón esta echa la foto. El restaurante se llama Azafrán y os lo recomiendo, deciros que el vino del menú era un reserva.
Me llamó la atención este plato, todo lo que sea hierbabuena ummmm¡¡ desde entonces lo he preparado varias veces y ha pasado a ser uno de nuestros favoritos.
Ingredientes:
  • 3 endivias.
  • queso brie.
  • 2 naranjas.
Ingredientes para la salsa:
  • yogurt griego natural.
  • 1 ajo.
  • mucha hierbabuena fresca.
Lavamos las endivias y la colocamos en la fuente, troceamos el queso y la naranja, añadimos.
Para la salsa ponemos el yogurt y le añadimos el ajo rallado muy fino y la hierbabuena muy picada, removemos y cubrimos con ella la ensalada.
Sigo sin complicarme después de vacaciones, como veis, muy sencillo y de un resultado buenísimo.