jueves, 14 de julio de 2011

Tallarines de calabacin



Esta receta es muy sana y una alternativa a la pasta.
Ingredientes para 4 personas:
*      300 gr. De carne de ternera picada.
*      1 cebolla.
*      1 puerro.
*      ½ vaso de vino blanco.
*      2 0 3 ajos.
*      4 calabacines medianos- grandes.
*      Sal, pimienta, aceite de oliva.
*      Un poco de Parmesano rallado.

Primero ponemos la carne para que se vaya haciendo despacito. Cortamos la cebolla, un ajo, aceite de oliva y sofreímos, añadimos la carne y doramos un poco. A continuación añadimos la sal, pimienta y el vino. Dejamos cocer a fuego lento.




Si tenemos una mandolina, la tarea de cortar el calabacín se facilita enormemente, si no es así cortaremos el calabacín en láminas muy finas y luego en juliana.



Ponemos en una cacerola un poco de aceite de oliva y pochamos el puerro con un ajo y a continuación el calabacín, sazonamos y rehogamos unos minutos, tiene que quedar al dente como la pasta.
Mezclamos la carne con el calabacín y servimos, cubrimos con un poco de parmesano rallado.
¡¡¡Listo¡¡¡ una receta facilísima y muy atrayente.