lunes, 11 de enero de 2010

Pudin de pulpo



Esta receta es de mi amiga "Blinky", Blanca, la reina del foro de Facilisimo.com. viajera como la reina de cualquier país y mas alegre que unas castañuelas.¡¡¡ va por usté maestra...¡¡


Yo le he echo un pequeño tuneado, creo que me ha dado buenos resultados, ella en la receta decía 4 rebanadas de pan de molde sin corteza, ya sabéis que yo soy celiaca y en una ráfaga de esas iluminarias de las que a veces me pasan, me dije: y si en lugar del pan pongo la patata..¡¡??? y así lo hice. Al hervir el pulpo había puesto unas patatas a cocer y le añadí una de ellas ...la más gorda. Nos ha gustado mucho el resultado.

Ingredientes:

  • 200 gr. de pulpo cocido.
  • 1 patata cocida grande.
  • una lata de leche ideal o nata líquida.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de tomate frito casero.
  • sal, mantequilla
  • aceite y pimentón de la Vega.
En un vaso de batidora ponemos el pulpo, la patata, la leche, el tomate, los huevos y lo trituramos bien. Untamos el molde con mantequilla, yo utilicé un molde de silicona, y ponemos la masa. Lo ponemos al micro hondas durante 15 m aprox. También se puede hacer al baño maría en el horno, seguro que quedará mas esponjoso, durante 30 m. Yo lo hice en el micro.
Después mezclar pimentón de la Vera con aceite de oliva y regar ....¡¡¡buen provecho¡¡

9 comentarios:

  1. Que pedazo de receta más originalllllllllll!! Pudin de pulpo! es la primera vez que lo veo... y menuda presencia. Felicidades por tan magnífica receta. Me la llevo!
    Un besiño.

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  2. Que noooooooooo !!!!
    Que no voy a comer, me tirare al suelo, pataleare, llorare, gritare pero pulpo ni hablar!!!
    Puedo pillar algo de la nevera???

    Bessss.

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  3. lo que ha dado de sí la receta de la reina del foro...me ha gustado la idea de usar patata.
    La tengo pendiente, y la haré como tu

    besos

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  4. Kanela y Limon ya te dije que esta receta es de una amiga, y sale buenisima¡¡
    FETE jejej niño mal criado¡¡¡ hay que comer de todo¡¡ anda tu a escribir que es lo tuyo¡¡ y no se picotea nada hasta la cena ¡¡ ¿¿te mereces un beso???
    Lidia wapa ya te digo..me parece que lo de la patata es una buena idea, quedo muy bien de consistencia y ya sabes que las patatas que hierves con el pulpo estan mas buenas que el pulpo, cogen todo el sabor. Besines.

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  5. Fete se merece que lo eches del blog, jolines que alegria vengo cansadisimo de trabajar y para cenar esto. ¿Como te lo voy agradecer? Me comere mi trozo y el del malcriado ese.!!!

    Saludos ETERNOS.

    uuuuhmmm Buenisimo!!!

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  6. Yo creo que soy la unica del foro que todavia no lo ha hecho jaja.
    Pero viendo como te ha salido .. voy a tener que hacerlo¡
    besos guapa.

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  7. Leo animate que esta de vicio¡¡ pero pon la patata mejor que el pan, a mi me quedó muy bueno.

    Eterno, que vamos ha hacer con el?? yo soy pacifica..no lo echaré¡¡ Saludos

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  8. Alquimia!!!!!
    que yo siempre me entero tarde... pero me entero por suerte.
    Felicidades por ese blog que ahora voy a mirar a ver que cosas tan ricas nos cocinas.
    Te deseo lo mejor de lo mejor.
    Yo hice el otro día ese buding tuneado también ;-)
    Un beso muy grande

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  9. Una pinta deliciosa... Yo tengo que unirme también al club de las hacedoras de puddings de pulpo... con lo que me gusta el pulpito!
    Un besote

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