Con la inestimable ayuda de mis amigas Mia y Laube, me he animado con el Sushi, algunas vez lo había comido pero siempre en restaurantes. Quería hacer pruebas con algas y esta me pareció muy buena para empezar.Gracias por las explicaciones, ¡¡¡este es el resultado¡¡¡.
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz.
- 375 cc. de agua.
- 70 cc. de vinagre de arroz.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
- 5 hojas de algas Nori.
- unas lonchas de salmón. (yo lo puse ahumado).
- 1 aguacate.
- gambas y mejillones.
Antes de nada hay que lavar el arroz en un cuenco, cambiando el agua varias veces, hasta que quede clara, así se elimina el exceso de almidón. Cocemos el arroz en las cantidades que antes puse, salen como 5 rollos, suficientes para 4 personas. Dejamos reposar durante 15 minutos.
Mientras reposa el arroz, calentamos el vinagre de arroz, con el azúcar y la sal, removiendo hasta que mezclen bien y se deja enfriar.
Extendemos el arroz sobre una fuente con una cuchara de madera y hacemos surcos sin remover, como si labrásemos un campo de arriba a abajo, a la vez que esparcimos el vinagre reducido hasta que se enfrié. Tradicionalmente se iba abanicando mientras se labraba, así es que saca el abanico y ¡¡busca un voluntario que abanique¡¡ ( me estoy acordando de un chiste muy malo y muy viejo).
Cortamos el pescado y la verdura que se le quiera poner en tiras finas y cuando el arroz esté frío lo extendemos por el alga Nori puesta sobre una esterilla, con ayuda de una cuchara de madera, dejando un borde de 1cm libre. Colocamos el relleno cerca de un extremo y enrollamos, el alga se sella juntando un poco de agua. Para hacer los rollitos que que no se pegen a las manos conviene humedecer las con agua. Dejamos enfriar y reposar un buen rato.
A la hora de servir se corta el rollito con un cuchillo mojándolo en agua y limpiando con un trapo o papel de cocina.
Para comerlo he leído que se come poniendo un poco de Wasabi(muy poco) y mojando en la salsa de soja, en este caso en el Tamari y que entre bocado y bocado se toma un poco de jengibre.
¡¡¡ animaros es fácil y resultón¡¡
Ahhh!! que envidia!! menuda pinta, yo he compredo todo per... no se cuando ponerme, me da miedo no me salga un churrete. Tomaré nota al pié de la letra claro.
ResponderEliminarSaludos
Pues te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Te han quedado de lujo, es verdad que nos tenemos que animar y ojalá nos salgan como a tí. Besos.
ResponderEliminarYo estoy segura que vosotras lo bordais¡¡¡ si es muy facil, solo un poco laborioso. Saludos¡¡
ResponderEliminarGuauuuu¡¡ te ha quedado de lujo , yo es algo que todavia no me atrevo, pero viendo lo bien que lo has explicado...dan ganas de hacerlo ...
ResponderEliminarbesos
siempre he querido hacer este plato......nos dices donde se compra el alga?...siempre he querido saber ke era eso negro ke lo envolvia
ResponderEliminarA TI TE A QUEDAÓ DE MARAVILLA ¡¡
Hola Mami, el alga yo la compré en un herbolario, El Wasabi del Sanchez Romero y el vinagre de arroz.Tambien se puede hacer sin el alga, pero la verdad es que le da buen sabor ...¡¡sabor a mar¡¡
ResponderEliminarPues en esto estoy guapa!!!!!!
ResponderEliminarAlquimia, mi niña, qué pedazo de bandeja de sushi... Oye, te agradezco mucho la mención, pero si te soy sincera, ni me acuerdo cuándo te eché una mano... Quizás con el asunto de las algas?????? De eso sí me acuerdo...
ResponderEliminarEn cualquier caso, me han entrado ganas de volver a preparar sushi que hae mucho que no lo hago...
Un besote
Laube..hace ya dias¡¡ mia_3 me paso la receta en un post donde creo recordar se hablaba de algas en vegtarianos... lo tenia pendiente y os preguntaba y esto donde lo compro?? jejeje Bueno pues ponte manos a la obra y a cocinar¡¡¡ Besitos...uff por alli hace mas calorcito que por el centro?? menudo mes de enero..que frio¡¡¡
ResponderEliminarya te lo dije en el foro me encanta el sushi
ResponderEliminarme apunto tus rellenos
Hola!! Pasate por nuestro blog (si puedes).
ResponderEliminarTe dejamos una cosita.
Saludos
Mi madre compró las algas para que me animara a hacer el sushi..yo no soy de pescados crudos, aunque el salmón ahumado, los boquerones y anchoas no le hago ningún asco. A mi hermano le encantan y me ha pedido que se los haga... con tu receta, creo que voy a animarme...pero tengo una duda, el alga no se hierve, es que la quew tengo viene seca.
ResponderEliminarBicoss
Marisa el alga se pone tal cual, veras que en cuanto le pongas el arroz encima, toma otra textura y no se rompe, se vuelve como mas gelatinosa. Ya me contarás¡¡
ResponderEliminarTe quesó estupendo, a mi me encanta el sushi. Bss
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