jueves, 8 de abril de 2010

Pastel de calabaza y puerros con salsa de tomate

¡¡¡Que te den calabazas¡¡ Después de saber las múltiples cualidades de la calabaza, mi deseo es que me den calabazas. Es una verdura que he utilizado mucho en los guisos de lentejas y estofados, alguna vez hice crema y ahora me he atrevido con este pastel, el resultado ..muy bueno, repetiremos.

La calabaza es rica en carotenos, betacarontenos y vitamina A, muy buena para las personas que padecen cataratas o cualquier enfermedad de la vista, también para la pérdida de audición , previene contra el cáncer , las enfermedades de la próstata y del corazón. Ayuda a eliminar agua del organismo, es una buena aliada contra la obesidad , los cálculos renales y el estreñimiento. Con este curriculun no puede faltar en la mesa.

Ingredientes:

  • 1 calabaza de 1k o 1 y 1/2.
  • 4 0 5 puerros.
  • 100 ml de nata líquida.
  • 4 huevos.
  • unas cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • canela molida.
  • sal.
Para la salsa de tomate:
  • 1k de tomates maduros.
  • 1 cucharada sopera de azúcar integral de caña.
  • unas hojas de laurel.
  • sal.
  • un choreón de aceite de oliva.
Empiezo con la salsa de tomate que necesita mas tiempo para hacerse. Escaldamos los tomates en agua caliente, así se les desprenderá la piel con facilidad. Trituramos el tomate y lo ponemos en una cazuela con la sal, el azúcar, el aceite y el laurel. Ponemos a fuego fuerte y cuando lleve un poco de cocción lo ponemos a fuego suave hasta quedar la salsa echa.
Pelamos y troceamos en láminas finas la calabaza y los puerros, ponemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y pochamos a fuego lento durante unos 15 o 20 m.
E un bol, batimos los huevos junto con la canela, sal, nata líquida ,la calabaza y puerros. Mezclamos con la batidora. Juntamos un molde con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con harina de maíz. Echamos la mezcla en la fuente y horneamos a 200º, unos 25 m.
Desmoldamos y lo rociamos con la salsa de tomate o como yo hice, le ponemos una cama de tomate, al gusto.
¡¡¡muy buena ¡¡

8 comentarios:

  1. Un pastel delicioso!! Sólo hay que verlo.
    Un besiño.

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  2. Después de saber las magnificas propiedades y leer la receta, habrá que probarlo y "darle calabazas" a la familia.
    Buen fin de semana.

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  3. No dudo de que tiene que estar buenísima porque los ingredientes son todos estupendos. Pero es que además te ha quedado un plato precioso. Gracias por compartir esta receta. Un abrazo.

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  4. Gracias por compartir y que nos den calabazas...
    Buen fin de semana.

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  5. A mi si me gusta mucho la calabaza , además aquí en Málaga hay un plato muy típico que es la calabaza frita.
    Me llevo esta estupenda receta.
    Besos y buen fin de semana

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  6. Y haces muy bien en pedir calabazas!!!! Es un vegetal delicioso y buenísimo para la salud. Y encima tu apstelito ha quedado genial!!!!. Me ha encantado y acompañado por esos boletitos... ummmmmmm

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  7. Pues os doy calabazas a todas¡¡¡
    KANELA Y LIMON esta muy rica¡¡¡ besos.
    CARMEN ROSA animate qwe verás que sana y digestiva. Besos.
    Mª DOLORES si que queda muy vistoso de color. Besos.
    SONRISA gracias a vosotras¡¡ Besos.
    LEOLETTA ya me contarás como se hace esa calabaza frita, que es muy interesante. Besos
    LAUBE se me ocurrio acompañarlo de unos champis, estan echos a la plancha suave, con sal y un poco de aceite nada mas, a nosotros nos gusta mucho así. Besos
    En Facilisimo.com me la han puesto como receta del día...estoy feliz¡¡¡ os mando un poco de mi felicidad a cada una de vosotras...jejeje la iradio...GRACIAS

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  8. Alqui,se ve buenisima.... y felicidades por ser receta del dia
    bikiños

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