lunes, 29 de noviembre de 2010

Albóndigas con tomate, verduras y guarnición de setas fritas.




Este es otro de los platos que hemos practicado en el curso, normalmente las hago con otra salsa de vino y rous clara, estas nos gustaron mucho.

He añadido, de mi cosecha unas setas fritas, quedan muy buenas y son muy fáciles de hacer.


 Ingredientes para las setas:
  • Setas de cardo.
  • huevo.
  • sal y pimienta.

Sólo tenemos que lavar muy bien las setas, sin son silvestres mejor, como es difícil de encontrarlas yo utilicé una bandeja, estas son mas fáciles de encontrar. Secamos la seta, si es muy grande la troceamos, salpimentamos y pasamos por huevo batido, a continuación freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Dejamos escurrir en un poco de papel secante.

Ingredientes de las albóndigas:

  • 400g. de carne de cerdo.
  • 400 de ternera.
  • 100ml de leche.
  • 1/4 de barra de pan duro.
  • 3 huevos.
  • Perejil.
  • sal.

Para el fondo:
  • 1 tomate natural.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento verde.
  • unos dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 100ml. de tomate frito.

Hacemos las albóndigas como tengamos constumbre y las freímos, las dejamos escurrir en un escurridor. Preparamos el fondo, picamos todo muy finito, en mirepoix, añadimos aceite de oliva a una cacerola y ponemos primero la cebolla, puerro , ajos y sofreímos, después añadimos el pimiento en juliana fina, la zanahoria y el tomate cortado en dados pequeños. Un poco mas de cocción y por último añadimos el vino y dejamos reducir, añadimos el tomate frito y nada más. Después añadimos las albóndigas para que se mezclen bien con la salsa, las dejamos a fuego lento unos minutos.
Un plato perfecto para los niños, acompañadas de unas buenas patatas fritas, de chuparse los deditos.

13 comentarios:

  1. Pues sí que deben estar muy ricas, Alquimia. Yo suelo dejar las albóndigas guisándose en la salsa, a fuego muy flojo, durante al menos media hora. Quizá es demasiado (tengo que andar con mucho ojo para que no se peguen). Me gusta mucho la mezcla de verduras cortadas finitas para la salsa. Bsts (Quka)

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  2. Un plato estupendo, muy completo, después de esto ni un poquito de queso cabe...
    Un besín

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  3. Un plato muy completo y apetisante. Me gusta.
    Besos!

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  4. Quka así las dejo yo tambien, que rico lo echo despacito y sin prisa, un ingrediente muy bueno.Bst .
    Isabel eres de los nuestros, el queso a todas horas y para todo. Saludos.
    Damilena muchas gracias¡¡¡ Bst

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  5. Un plato muy rico además completo, con sus verduras, sus patatitas y el toque de las setas con lo que me gustan..
    Un besito

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  6. Me he relamido los labios apropiandome de la receta.

    Abrazos.

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  7. Alqui, te espero en mi blog que participes en el sorteo navideño.
    http://www.damilena.com/2010/12/sorteo-navideno.html

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  8. Que noooooooo!!!! Mama yo quiero macarrones con tomate, las albondigas no, que no me gusta la carneeee.

    Ostrass!!! Tienen buena pinta.

    Besss.

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  9. ¡Qué ricas las albóndigas con sus patatitas y la guarnición de setas! Tiene una pinta impresionante. De esas recetas que son de toma pan y moja.

    Un besito,

    Sacer

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  10. MARIA ALONSO, se muy bienvenida a mi blog, celebro que te gusten, las setas así estan muy buenas. Bssss.
    MYLES, quedaron muy bien verdad?? Bstsss
    Damilena, ahora mismo voy.... que este nos toca¡¡ Bssss
    Fete...en que quedamos??? las comes o las dejaS, como las lentejas. Bsst.
    SACERDOTISADEISIS, mi bienvenida a ti tambien, pasa y acomodate. Bsss

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  11. Me has maravillado con tu blog, pasaba de paso y me quedo para probar las albóndigas de tomate que será mi primera vez,te copio la receta y te doy la buena suerte en todo ,una cariñosa blogera que se queda en tu blog,cariños y abrazos.

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  12. Gracias Rosita, bienvenida, estoy feliz de poder compartir contigo.Un abrazo

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  13. Un clásico de lo más rico. Besitos.

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