jueves, 11 de noviembre de 2010

albóndigas en caldo.






Este es un plato muy típico del sur, albóndigas , bolas, pelotas...
Resulta un plato excelente para estos fríos y es muy digestivo, la albóndiga va cocida y no frita como en otras recetas.

Ingredientes:
  • 250 g. de carne de ternera picada.
  • 250 g. de carne de cerdo picada.
  • 2 huevos.
  • miga de pan mojada en leche.
  • ajo. perejil,pimienta y sal.
  • 1 hueso de jamón.
  • 1 hueso salado.
  • 4 cucharadas de mayonesa.
  • Un poco de vinagre de vino.

La preparación es la de unas albóndigas normales, mezclamos las carnes, añadimos los huevos, la miga de pan mojada en leche y desmenuzada, ajo picado, perejil picado, sal y pimienta. Amasamos bien hasta que quede homogénea,si dejamos reposar un buen rato , mejor que mejor, así se ira  mezclando sabores y macerando.
Ponemos a calentar 2 litros de agua en una olla, añadiremos los huesos de jamón y el salado (tipo cocido). Con las manos untadas en vinagre vamos haciendo las bolas y las vamos añadiendo al agua que debe de estar en ebullición para que no se deshagan, las vamos incorporando una a una y poco a poco. Dejamos cocer a fuego suave unos 45 m, hasta ver la carne bien echa y el caldo blanquito.







En cada plato ponemos una cucharada de mayonesa, añadiremos un poco de caldo y ligaremos bien, a continuación se sirve la ración.
¡¡¡todos listos en la mesa, a disfrutar¡¡

4 comentarios:

  1. Ummmmmmmm... qué ricas albóndigas!. Me las apunto.
    Un besote

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  2. Pues nunca se me había ocurrido hacerlas así. Tomo nota...

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  3. Hola Su, pues fijate que en mi tierra, Córdoba, son muy comunes. Animate y verás como os gustan. Saludos y bienvenida.

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