domingo, 27 de marzo de 2011

Brazo de gitano relleno de fresa y nata. (sin gluten)


 


Este es un postre muy fácil y rápido, podemos rellenar de lo que más nos guste o de lo que tengamos a mano. Esta vez le puse fresas y nata, para mi, una combinación maravillosa.


Ingredientes para el bizcocho:


  • 90 gr. de harina (la hice con harina Schär Mix Dolci).
  • 90 gr. de azúcar glas.
  • 3 huevos.


Para el relleno:


  • 200 gr. de fresas.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • unas gotas de vinagre.


Para hacer el bizcocho separamos las claras de las yemas y montamos estas con el azúcar glas, a continuación añadimos la harina tamizada y por último las claras montadas a punto de nieve. Este bizcocho no lleva levadura, basa su esponjosidad y cremosidad en el punto de montar todos los ingredientes. Ponemos en la fuente del horno un papel vegetal y añadimos la masa, estendemos ayudados de una ballena, por toda la bandeja uniformemente.
Precalentamos el horno a 150º y horneamos durante 20 0 30 m, según nuestro horno.
Después dejamos enfriar un poco.
Cortamos las fresas en láminas finas y les añadimos una cucharada de azúcar y unas gotitas de vinagre , dejamos macerar.
Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar. Si las montamos en un recipiente que previamente haya estado un buen rato en el congelador, esta tarea de facilita mucho y queda mas firme. Mezclamos con las fresas y pasamos a rellenar el brazo de gitano, estendemos con ayuda de un cuchillo largo o ballena y enrollamos con mucho cuidado.


Podemos adornar con unas fresas cortadas en láminas finas y un poco de azúcar glas.


Un saludo a todos.

7 comentarios:

  1. Me viene estupendo, mi ahijada es celíaca y siempre ando buscándole algo rico para que meriende
    Besinos

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  2. Cuanto me agrada que te sirva, besos Isabel. Gracias

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  3. ¡¡cómo apetece!!.. Las fresas es de mis frutas favoritas y cuando las veo en el mercado es una alegría.
    Besotes.

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  4. que ricooooooooooooooo, te ha quedado precioso! bikos alqui

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  5. que rico se ve ,el brazo y el relleno exquisito,me comería un buen trozo,cariños.

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  6. hola,he visto el brazo de gitano y lo voy a intentar hacer.Pero ¿cuando echas la harina? Cuando ya estan montadas las claras y yemaas.Creo que no lo pone,gracias y enhorabuena.

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  7. Pikerita ya estamos en puertas del verano, en estos dias está haciendo un calorcillo maravilloso. Bsss
    Bruji muchas gracias¡¡ Bikos.
    Rosita estaba muy rico, quedas invitada a un trozo. Bsss
    Dori, muchas gracias,no había especificado cuando había que añadirla. La harina se pone despues de montar las yemas con el azúcar y antes de añadir las claras. Besos y hasta pronto.

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