Este es un postre muy fácil y rápido, podemos rellenar de lo que más nos guste o de lo que tengamos a mano. Esta vez le puse fresas y nata, para mi, una combinación maravillosa.
Ingredientes para el bizcocho:
- 90 gr. de harina (la hice con harina Schär Mix Dolci).
- 90 gr. de azúcar glas.
- 3 huevos.
Para el relleno:
- 200 gr. de fresas.
- 200 gr. de nata para montar.
- 5 cucharadas de azúcar.
- unas gotas de vinagre.
Para hacer el bizcocho separamos las claras de las yemas y montamos estas con el azúcar glas, a continuación añadimos la harina tamizada y por último las claras montadas a punto de nieve. Este bizcocho no lleva levadura, basa su esponjosidad y cremosidad en el punto de montar todos los ingredientes. Ponemos en la fuente del horno un papel vegetal y añadimos la masa, estendemos ayudados de una ballena, por toda la bandeja uniformemente.
Precalentamos el horno a 150º y horneamos durante 20 0 30 m, según nuestro horno.
Después dejamos enfriar un poco.
Cortamos las fresas en láminas finas y les añadimos una cucharada de azúcar y unas gotitas de vinagre , dejamos macerar.
Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar. Si las montamos en un recipiente que previamente haya estado un buen rato en el congelador, esta tarea de facilita mucho y queda mas firme. Mezclamos con las fresas y pasamos a rellenar el brazo de gitano, estendemos con ayuda de un cuchillo largo o ballena y enrollamos con mucho cuidado.
Podemos adornar con unas fresas cortadas en láminas finas y un poco de azúcar glas.
Un saludo a todos.
Me viene estupendo, mi ahijada es celíaca y siempre ando buscándole algo rico para que meriende
ResponderEliminarBesinos
Cuanto me agrada que te sirva, besos Isabel. Gracias
ResponderEliminar¡¡cómo apetece!!.. Las fresas es de mis frutas favoritas y cuando las veo en el mercado es una alegría.
ResponderEliminarBesotes.
que ricooooooooooooooo, te ha quedado precioso! bikos alqui
ResponderEliminarque rico se ve ,el brazo y el relleno exquisito,me comería un buen trozo,cariños.
ResponderEliminarhola,he visto el brazo de gitano y lo voy a intentar hacer.Pero ¿cuando echas la harina? Cuando ya estan montadas las claras y yemaas.Creo que no lo pone,gracias y enhorabuena.
ResponderEliminarPikerita ya estamos en puertas del verano, en estos dias está haciendo un calorcillo maravilloso. Bsss
ResponderEliminarBruji muchas gracias¡¡ Bikos.
Rosita estaba muy rico, quedas invitada a un trozo. Bsss
Dori, muchas gracias,no había especificado cuando había que añadirla. La harina se pone despues de montar las yemas con el azúcar y antes de añadir las claras. Besos y hasta pronto.