jueves, 14 de julio de 2011

Tallarines de calabacin



Esta receta es muy sana y una alternativa a la pasta.
Ingredientes para 4 personas:
*      300 gr. De carne de ternera picada.
*      1 cebolla.
*      1 puerro.
*      ½ vaso de vino blanco.
*      2 0 3 ajos.
*      4 calabacines medianos- grandes.
*      Sal, pimienta, aceite de oliva.
*      Un poco de Parmesano rallado.

Primero ponemos la carne para que se vaya haciendo despacito. Cortamos la cebolla, un ajo, aceite de oliva y sofreímos, añadimos la carne y doramos un poco. A continuación añadimos la sal, pimienta y el vino. Dejamos cocer a fuego lento.




Si tenemos una mandolina, la tarea de cortar el calabacín se facilita enormemente, si no es así cortaremos el calabacín en láminas muy finas y luego en juliana.



Ponemos en una cacerola un poco de aceite de oliva y pochamos el puerro con un ajo y a continuación el calabacín, sazonamos y rehogamos unos minutos, tiene que quedar al dente como la pasta.
Mezclamos la carne con el calabacín y servimos, cubrimos con un poco de parmesano rallado.
¡¡¡Listo¡¡¡ una receta facilísima y muy atrayente.

10 comentarios:

  1. Esta receta me la copio, para hacerla estos días. Una idea muy buena para los calabacines, que yá no se como hacerlos más y se me estan acumulando en la nevera.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. He visto en alguna otra ocasión esta receta y siempre me llama la atención. Creo que me animaré a hacerlos, pues el calabacín me gusta mucho.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Pues este plato tuyo tiene que estar buenísimo. Lo único es que es un poco laborioso cortar el calabacín en juliana si no tienes ningún utensilio. A mi me encanta el calabacín en cualquiera de sus maneras así que probaré esta receta.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Algo raro en mi, tengo hoy más tiempo libre de lo habitual y no quiero desperdiciarlo.
    Por ello, entro en tu blog, con calma a ojearlo, tras verlo en el de otro amigo que si visito con frecuencia.
    normalmente no puedo dedicarme a indagar por falta de tiempo, pero no me arrepiento de haber entrado.
    Tienes un buen blog y espero que sigamos en contacto.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. gracias por pasarte por mi blog y me quedo de seguidora tuya,espero no perder el contacto contigo ni tu conmigo.

    bien venida a mi pequeño gran mundo


    besos

    ResponderEliminar
  6. Mmmm con lo que me gusta a mi el calabacín!! una idea estupenda....te copio la idea vale? un beso

    ResponderEliminar
  7. Haré ésta recetiña, porque con eso de que tengo restringidos los hidratos de carbono, cada vez que hago pasta en casa, me tengo que conformar con un miniplato y luego llenar el estómago con ensalada...cachis!! si puedo comerme un gran plato de pasta vegetariana, sin hidratos!!

    Gracias por la idea,,,sana y excelente para celíacos y diabéticos

    ResponderEliminar
  8. Hola

    es una gran idea es la primera vez que veo los Tallarines de calabacin un día los tengo que hacer

    un saludo

    me quedo para seguir tu blog


    pepe

    ResponderEliminar
  9. Que rico calabacines, esta receta me ha encantado. La prepararé sin duda.
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  10. HOLA ALQUIMIA

    Gracias por unirte a mi blog. Yo seguiré visitando el tuyo y dejando comentarios

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar