lunes, 17 de octubre de 2011

Gazpacho Blanco.











Ya se que esta receta no es de esta temporada, es una receta fresquita de verano, pero como parece que este año el verano no se quiere ir, la subo.

Gazpacho blanco, ajo Blanco, Gazpachuelo.... muchos nombres, pero aunque te  cambien el nombre: "Gazpacho eres".

Ingredientes:
  • 5 ó 6 dientes de ajos.
  • 250ml de aceite de oliva virgen.
  • 1 huevo.
  • unas almendras crudas.
  • sal.
  • vinagre de vino.
  • Pepino.


Elaborar gazpacho a mano, requiere practica y buena mano. Yo lo hice con la     batidora, hay que aliarse con la tecnología. Ponemos los ajos, las almendras, la sal, el aceite , el huevo y lo batimos, haciendo una mayonesa consistente.




lo pasamos a la fuente o Macetilla donde lo  vamos a servir y vamos añadiendo poco a poco agua fría, un buen chorreón de vinagre y disolvemos  poco a poco. Probamos de sal y vinagre, rectificamos si es necesario. Podemos poner más ajos, mas vinagre, mas sal.... ¡¡a gusto¡¡.También añado unos cubitos de hielo para que esté más refrescante.


De guarnición admite varias:


  • Con uvas blancas, exquisito.
  • Trocitos de manzana.
  • Pepino troceado.

Como la comida de ese día era copiosa, no quisimos añadir uvas ni nada más contundente, optamos por el pepino, digestivo y diurético.

Servido en copas heladas queda fantástico.

2 comentarios:

  1. Oye, qué receta más buena, la conocía, pero sin la variedad del gazpacho ni del pepino. Me encanta

    ResponderEliminar
  2. No conocía ésta receta....se ve riquisima. He de probarla.
    Aqui en Málaga el ajoblanco es muy tipico pero se hace con pan,almendras (o piñones, o habas secas) y ajo.
    El gazpachuelo es una sopa hecha con mayonesa y patatas (se le puede añadir arroz, pescado y marisco)....
    pero en definitivo platos muy nuestros que hay que disfrutar y mantener.
    Y sigo pensando que es un plato para todo el año....no necesariamente para el verano.
    Riquisimo....
    Un beso

    ResponderEliminar