martes, 5 de febrero de 2013

Queso Provolone con tomate y orégano.



El maravilloso mundo del queso te brinda estos entrantes tan ricos y  acompañados de un vino o caña hace nuestras delicias.
El queso Provolone Valpadana es un queso de vaca originario  del sur de Italia. Se suele hacer en forma de un gran salami, por eso  se comercializa en rodajas. Es aconsejable hacerlo en una cazuela de barro, paso a explicar como se hace en casa:

Ingredientes:


  • 1 rodaja de provolone.
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro.
  • 100 ml de tomate frito.
  • orégano.
  • Sal Maldon.
  • Aceite de oliva virgen.





¿Cómo se hace?

Cortamos la cebolla en juliana fina y pochamos con el aceite de oliva hasta que quede suave y medio dorada. En la cazuela de barro ponemos el tomate frito, la cebolla , la rodaja de queso, el tomate maduro en rodajas y aderezamos con la sal, el orégano y un "hilito" (poco)de aceite de oliva.
Pre-calentamos el horno a 200º y metemos la cazuela durante 15 o 20 m, esto depende del horno.

Listo...¡¡cuidado al sacarlo del horno!!  Acompañamos de un buen vino y unas regañás de pan para mojar esta delicia. Me atrevo hasta a recomendaros un vino: Amanecer, vino joven D.O Montilla- Moriles, COOP. Agraria la Aurora. 

6 comentarios:

  1. Qué rico, Conchi!!! hace unos días compré provolone y simplemente lo calenté y a correr. Nada que ver con este platazo (que pienso copiarte vilmente). Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste ya verás cuando lo hagas...rico rico. Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Mamaaaaaa la cebolla no es en juliana.... La corté chiquita... En cuadraditos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que cosa más rica y fácil de hacer. Tiene que estar de muerte!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dami cuanto tiempo¡¡¡ como tengo esto abandonado... un beso.

      Eliminar