martes, 22 de septiembre de 2009

Alcachofas a la Montillana


Por muchos motivos me apetece empezar por esta receta, sencilla y exquisita.




Ingredientes:


  • 2k aprox de alcachofas
  • 250 gr de jamón serrano
  • una cebolla tierna
  • un par de ajos
  • 1/2 vaso de vino de Montilla fino
  • unas cucharadas de Maicena.
  • un limón
  • sal y aceite de oliva

Limpiamos y cortamos las alcachofas en tozos, juntamos con un poco de limón y las ponemos en agua, para que no se oxiden, a continuación las hervimos en agua con sal, escurrimos y reservamos un poco de agua de hervir.
En una sartén ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolla en juliana y el ajo picado, dejamos pochar un poco, a continuación añadimos unas cucharadas de Maicena y dejamos dorar un minuto, después añadimos el vino y removemos bien, tiene que formar una cremita homogenea. Añadimos las alcachofas y el jamón cortado en tiras finas, si es necesario añadimos un poco del caldo de cocción. Dejamos a fuego lento unos 20-25 minutos dependiendo de la dureza de la alcachofa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario