¿Que tal se han dado las Navidades?? en el fondo me da pena que se acaben, al fin y al cabo son días de fiesta, ¡¡¡cada cual se las tome como quiera¡¡¡. En estas fiestas decidí tomarme un descanso en el blob, pero cocinar he cocinado mucho y comido.... al menos me han caido 3k y no del gordo que yo quería.
Ahora toca cosas ligeras y digestivas, hay que depurar el organismo, pero eso mañana...hoy os dejo esta receta que es perfecta para una celebración.
Ingredientes:
- 2 mitades de pechuga de pollo abiertas enteras. El carnicero nos ayuda a esto.
- 200 gr. de frutas secas, morejones, melocotones, ciruelas, pasas etc.
- unas lonchas de jamón serrano.
- queso manchego en bastoncillos.
- 2 cebollas
- 1/4 de caldo de verduras o pollo.
- 1/2 copa de brandy.
- maizena.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta.
Con la pechugas abiertas enteras le ponemos el relleno, primero las lonchas de jamón serrano, el queso manchego y las frutas secas. Lo enrollamos y atamos con un cordel, salpimentamos y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Hay quien lo pasa también por un poco de harina, pero yo prescindo de esto, es mas ligerito. Doramos y reservamos, en ese aceite doramos la cebolla en juliana lentamente, después añadimos la maizena, una cucharada el brandy y cuando este haya evaporado el alcohol, añadimos el caldo, removemos hasta que quede homogéneo y añadimos los rollos de carne. Lo dejamos hacer a fuego muy lento. Después solo tenemos que pasar la salsa por un tamiz , quitar el cordel a la carne y cortar en rodajas y hacer la presentación que os guste. Espero os sea de provecho.
Tengo que practicar esto más y aprender a poner mas fotos, ¡¡¡que desastre soy¡¡¡¡ iré perfeccionándome.
Que lujazo de receta!! Me gusta todo lo que lleva. Con tu permiso me la copio. Gracias por ponerla.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué ricas esas pechugas Alquimia... Ummmmmm y qué vistosas!
ResponderEliminarPero ponme las pechugas muy finitas y muy hechas por favor. Esto tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarFeliz Año y espero que los reyes te hayan traido muchas cosas.
Bessss.
Kanela y limon no solo las copies...hazlas te quedaran buenisimas y repetiras.
ResponderEliminarA mi hijo no le gustan con las frutas y solo se las hago de jamon y queso, tambien ricas¡¡
Laube gracias¡¡¡
Fete pero que delicao eres vida mia¡¡¡¡ Los Reyes se han portado muy bien..que soy muy buena yo¡¡ Feliz año a todos¡¡¡
Alquimia.
ResponderEliminarFeliz Año en primer lugar y gracias por visitar mi casa.
Si se puede pedir a mi me pones media pechuguita que no tengo demasiado apetito, pero tampoco me quiero quedar sin probarlas, veo que están hechas con muchisimo cariño.
Besos y saludos ETERNOS.
ALQUIMIA acabo de regresar de mis Vacaciones y no queria dejar pasar la oportunidad de felicitarte el 2010.
ResponderEliminarBesitos de Turron de Jijona.
Prima que cocinera mas buena!!!!
ResponderEliminar