miércoles, 6 de enero de 2010

Pechugas rellenas de frutas secas.







¿Que tal se han dado las Navidades?? en el fondo me da pena que se acaben, al fin y al cabo son días de fiesta, ¡¡¡cada cual se las tome como quiera¡¡¡. En estas fiestas decidí tomarme un descanso en el blob, pero cocinar he cocinado mucho y comido.... al menos me han caido 3k y no del gordo que yo quería.

Ahora toca cosas ligeras y digestivas, hay que depurar el organismo, pero eso mañana...hoy os dejo esta receta que es perfecta para una celebración.




Ingredientes:


  1. 2 mitades de pechuga de pollo abiertas enteras. El carnicero nos ayuda a esto.
  2. 200 gr. de frutas secas, morejones, melocotones, ciruelas, pasas etc.
  3. unas lonchas de jamón serrano.
  4. queso manchego en bastoncillos.
  5. 2 cebollas
  6. 1/4 de caldo de verduras o pollo.
  7. 1/2 copa de brandy.
  8. maizena.
  9. aceite de oliva.
  10. sal y pimienta.



Con la pechugas abiertas enteras le ponemos el relleno, primero las lonchas de jamón serrano, el queso manchego y las frutas secas. Lo enrollamos y atamos con un cordel, salpimentamos y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Hay quien lo pasa también por un poco de harina, pero yo prescindo de esto, es mas ligerito. Doramos y reservamos, en ese aceite doramos la cebolla en juliana lentamente, después añadimos la maizena, una cucharada el brandy y cuando este haya evaporado el alcohol, añadimos el caldo, removemos hasta que quede homogéneo y añadimos los rollos de carne. Lo dejamos hacer a fuego muy lento. Después solo tenemos que pasar la salsa por un tamiz , quitar el cordel a la carne y cortar en rodajas y hacer la presentación que os guste. Espero os sea de provecho.
Tengo que practicar esto más y aprender a poner mas fotos, ¡¡¡que desastre soy¡¡¡¡ iré perfeccionándome.




7 comentarios:

  1. Que lujazo de receta!! Me gusta todo lo que lleva. Con tu permiso me la copio. Gracias por ponerla.
    Un besiño.

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  2. Qué ricas esas pechugas Alquimia... Ummmmmm y qué vistosas!

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  3. Pero ponme las pechugas muy finitas y muy hechas por favor. Esto tiene una pinta exquisita.

    Feliz Año y espero que los reyes te hayan traido muchas cosas.
    Bessss.

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  4. Kanela y limon no solo las copies...hazlas te quedaran buenisimas y repetiras.
    A mi hijo no le gustan con las frutas y solo se las hago de jamon y queso, tambien ricas¡¡
    Laube gracias¡¡¡
    Fete pero que delicao eres vida mia¡¡¡¡ Los Reyes se han portado muy bien..que soy muy buena yo¡¡ Feliz año a todos¡¡¡

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  5. Alquimia.
    Feliz Año en primer lugar y gracias por visitar mi casa.
    Si se puede pedir a mi me pones media pechuguita que no tengo demasiado apetito, pero tampoco me quiero quedar sin probarlas, veo que están hechas con muchisimo cariño.
    Besos y saludos ETERNOS.

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  6. ALQUIMIA acabo de regresar de mis Vacaciones y no queria dejar pasar la oportunidad de felicitarte el 2010.

    Besitos de Turron de Jijona.

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