Estas cebollas son un poco laboriosas pero, como en todo, vale la pena el esfuerzo, un poco de esfuerzo solo.
Ingredientes:
- 8 cebollas dulces.
- 700 gr. de carne de ternera picada.
- ajos
- Laurel.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- aceite y sal.
- sésamo
- 1/2 k de patatas.
- un vaso de leche.
- mantequilla.
- una yema de huevo.
- sal y pimienta.
Cuando estén frías vaciamos el interior y lo trituramos. Añadimos un poco de aceite a una sartén y ponemos la cebolla triturada, doramos un poco y añadimos la carne y el laurel, sazonamos y dejamos cocer hasta que la carne esté echa. Con este preparado rellenamos las cebollas que tendremos puestas en una fuente de horno que sea un poco profunda, las ponemos unas muy juntas de las otras para que al asar no se desparramen, ponemos un vaso de caldo de la cocción y el 1/2 de vino, tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a unos 200º, durante 30 o 40 minutos.
Ahora preparamos el puré, hervimos las patatas las pasamos por el pasa puré y le añadimos, la leche, la mantequilla, la yema, sal y pimienta, removemos bien y reservamos.
Cuando las cebollas estén asadas quitamos el papel de aluminio y le ponemos un poco de puré encima de cada una de ellas y un poco de sésamo. Gratinamos unos minutos hasta que se dore el puré.
¡¡Listas...¡¡ acompañamos de mas puré y a disfrutad de la comida¡¡
vale la pena trabajar un poquito más y es que el resultado salta a la vista.
ResponderEliminarEspectacular chiquilla!!!!
besos
Que bueno!! Y la presentación un lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Exelente idea
ResponderEliminarEste si lo voy a probar!!!
y cuando lo haga, agrego un comentario
Saludos desde los cerros de Judea
Me alegra mucho que os haya gustado,
ResponderEliminarDOLORS si es un momentin nad amas verdad?? tu si que sabes de tiempo enla cocina¡¡
KANELA Y LIMÓN me teneis que dar un cursillo de como ponerd fotos, las vuestras son geniales¡¡ a mi solo me sle esto..
TENTATIVAS Y VARIACIONES, te atreves con todo..¡ esto para ti esta muy facil, seguro¡
A todos saludos y gracias por vuestros comentaríos¡¡¡
igualitas que las que yo hacia , hace mil años....tengo que volver a prepararlas....muy buenas
ResponderEliminarQué rico Alquimia!. Me encantan las cebollas al horno, pero nunca las he rellenado de puré de papa. Debes estar muy jugosas, verdad?. Pues una cosa más que tengo que probar...
ResponderEliminarUn besote
me parece ideal para un entrante
ResponderEliminarbesos
menudo plato y menuda presentación ¡¡ todo un lujo
ResponderEliminartomo nota ,
besitos guapa
ANGELS si estás desatada últimamente en tu bolg, pronto te veo haciendola, besitos.
ResponderEliminarLAUBE están rellenas de ternera picada y luego el puré, pero mira a lo mejor rellenas solo de patata tambien saben buenas..no se vamos a pensar en variar el relleno?? se admiten sugerencias¡¡ Besitos.
LIDIA como primer plato las hice... y de segundo mas puré jejeje Besitos
LEOLETTA gracias, yo tanto ponerlas guapas, a las cebollas, y luego mis hijos las pican menuditas y le añaden varias cucharadas mas de puré...todo mezclado y pienso: la próxima vez las hago tipo lasaña, a capas sobre una fuente y listas... Besitos.
pues yo nunca he comido cebollas rellenas asi que a ver si un dia me animo a probar a hacerlas
ResponderEliminar¡¡¡Que cebollas más ricas!!! Felicidades por este resultado. Un saludo.
ResponderEliminarme gustan esas cebollas
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