martes, 29 de junio de 2010

Filetes de pechuga de pollo empatatado.( sin gluten)






La vida que nos cambia...afortunadamente, cada día estoy más contenta de saber lo que me viene mal o bien, ¡¡muy importante esto¡
Esta es mi alternativa al Filete empandado de toda la vida, sólo sustituir el pan rallado por copos de patata, también lo podría hacer con pan rallado sin gluten, pero así nos ha gustado a todos más.
Ingredientes:
  • Filetes de pechuga de pollo.
  • copos de patata.
  • huevos.
  • un poco de vino de Montilla.
  • ajos.
  • perejil.
  • sal y aceite de oliva.
Ponemos en un mortero o en una batidora el ajo, sal, perejil y un chorreon de vino, batimos y esparcimos por los filetes, dejándolos reposar un rato.
Batimos el huevo, suelo añadirle un poco más de sal, cuando hacemos esta receta con pan, no añado mas sal, el pan ya la lleva, pero los copos de patata no llevan y así equilibro. Pasamos los filetes por el huevo y después por los copos de patata.
Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva y freímos los filetes.
La Merluza también la paso por patata en lugar de harina o pan y queda muy crujiente.
Espero que os guste mi truco. Besos.

8 comentarios:

  1. Pues una alternativa muy rica que pienso probar (en cuanto pueda claro)
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. que buena receta alqui, yo tambien la probare!! fuchiquitos

    ResponderEliminar
  3. Pues yo tambien la pienso probar, ya te contaré
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Soy malo para la cocina, pero este filete de pechuga de pollo, me hace saltar el apetito.Por lo que mi amiga, la que le encanta la culinaria, me lo va dejar ensalmático. Saludos. Carlos

    ResponderEliminar
  5. Receitas exelentes! o filé de frango é muito bom, saludos de Brasil.

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno!! como que se lo pienso decir a una amiga.
    su hija es alergica al gluten y quizá le venga bien esa idea. Un saludo

    ResponderEliminar
  7. pues que buena idea, y se ven genial.. habra que probar.. muakis

    ResponderEliminar
  8. Hola Alquimia me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.

    Nos gustaría poder contar contigo.

    Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, así que hazte segudirora! aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.

    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)

    ResponderEliminar