miércoles, 15 de septiembre de 2010

Endivias con salsa de yogurt a la hierbabuena.






En este mes de vacaciones hemos ido unos días a Granada, un viaje tranquilo para Manuel y para mi sólos.
Comer fuera de casa para un celiaco, se puede convertir en una aventura. Granada es maravillosa para comer tapas, pero los celiacos lo tenemos muy duro, mi marido supo sacarle su partido, para el tapa doble.
Encontramos un restaurante con unas vistas magnificas, con un menú nada caro para la calidad de los ingredientes y la presentación, os dejo una foto de las vistas tan maravillosas a la Alhambra y el Paseo de los Tristes, quien conozca Granada, ya sabe desde que rincón esta echa la foto. El restaurante se llama Azafrán y os lo recomiendo, deciros que el vino del menú era un reserva.
Me llamó la atención este plato, todo lo que sea hierbabuena ummmm¡¡ desde entonces lo he preparado varias veces y ha pasado a ser uno de nuestros favoritos.
Ingredientes:
  • 3 endivias.
  • queso brie.
  • 2 naranjas.
Ingredientes para la salsa:
  • yogurt griego natural.
  • 1 ajo.
  • mucha hierbabuena fresca.
Lavamos las endivias y la colocamos en la fuente, troceamos el queso y la naranja, añadimos.
Para la salsa ponemos el yogurt y le añadimos el ajo rallado muy fino y la hierbabuena muy picada, removemos y cubrimos con ella la ensalada.
Sigo sin complicarme después de vacaciones, como veis, muy sencillo y de un resultado buenísimo.

6 comentarios:

  1. Alquimia, cuanto me alegro que estas de nuevo por aquí! Y además con esas recetas tan ricas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. +Conchi:
    Bienvenida de vuelta a la cocina!!!
    Exquisita tu receta!!!
    Daniel

    ResponderEliminar
  3. Qué buena!!!! una combinación estupenda. De dónde la has sacado..? Hacen falta estas mezclas con menos calorias para las ensaladas, porque si quieres tomarlas para rebajar un poco el ritmo no puedes cargarlas de muchas más grasas, por muy sabrosas que sean. Las hortalizas, verduras y frutas suelen dar buenos resultados mezclandolas. A la vista está, y el aliño mmm, de muerte!!! Cuando puedas pasate por mi Blog, te he dejado algo que creo te gustará. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado! La ensalada cae el lunes seguro, antes no porque no tengo naranjas, y me has resuelto un plato para unos invitados que tendré pronto.
    Ya me he apuntado el restaurante porque conocer Granada está entre los primeros puestos de la lista de sueños.
    Gracias por el dato y por la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Celebro que os haya gustado mi receta, gracias.
    Dami, como ves ya estamos de vuelta, pensando en el otoño. Bss
    Tentativas y variaciones, gracias. Tu blog me sorprende siempre. Un abrazo.
    Bluelay en otras cocinas se aprende mucho, ¡mira lo que he sacado de mi viaje a Granada!Cada día busco una cocina mas sencilla y sobre todo que no mezcle demasiados alimentos distintos, equilibrio y sencilléz.Bssss
    Mina Maguid gracias y sobre todo no dejes de visitar Granada, es maravillosa. Me alegra mucho ayudarte con tus invitados, con el cariño que le pones y estos ingredientes...¡exito asegurado! Bssss

    ResponderEliminar
  6. Me pasa lo mismo con la hierbabuena... ¡me encanta el toque que le da a todo! Y mi abuelo decía que es afrodisíaca.
    Besotes y anoto tu recomendación del restaurante.

    ResponderEliminar