miércoles, 20 de octubre de 2010

Suflé de limón








Este es un postre perfecto para estos tiempos de frio que se nos presentan a la vuelta de la esquina. Hace muy poco leí en el blog de una amiga que el suflé no espara,  hay que esperarlo y así es. El comensal tiene que estar espectativo en la mesa a que llege el postre. Lo complicado es para el cocinero si además tambien es comensal, no nos podemos olvidar que está horneandose.


Ingredientes:
  • 1 limón.
  • 3 huevos.
  • 200ml. de bebida de almendra a temperatura ambiente.
  • 40 g de azúcar integral de caña.
  • 20g de azúcar integral del caña en polvo.
  • 20g de fécula de maíz.
  • Margarina de soja.

Rallar la piel de limón cuidando no rallar la parte blanca y explimir el zumo.
Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con unas barillas las yemas con el azúcar integral y la fécula de maíz; añadimos el zumo y la ralladura del limón.Añadimos poco a poco la leche de almendras y mezclamos bien. Pasamos la mezcla al fuego medio y dejamos que espese, sin parar de mover. Una vez tengamos una crema espesa la retiramos del fuego, la tapamos  con un film transparente y la dejamos enfriar un poco.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos el azúcar restante, que hemos molido con un molinillo. Añadimos a la mezcla anterior suavemente, levantando bien para meterle aire y salga más esponjoso.
Engrasamos ligeramente los moldes del suflé con marganira de soja( o margarina vegetal que tengamos a mano) y los rellemos con la masa. A continuación, lo metemos en el horno que tenemos precalentado a 180º, durante 10 m aprox.
Como el suflé es uan asa aireada, se baja enseguida al salir del horno; por eso hay que hacerlo casi al momneto. Puedes teenr la primera crema lista ya al momento añadir ls claras montadas y hornear.
¡¡¡Es mucho mas fácil de loque puede parecece!!! Podemos hacer cambios y sustituir el limón por naranja.

                                                                                     


10 comentarios:

  1. Riquisimo suflé, todo un arte saber prepararlo, se ve perfecto.
    Besos

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  2. Que rico !! Dan ganas de coger la cuchara... Yo nuca hice sufle creo que lo mas complicado es estar pendiente de la mesa y la cocina a la vez jejeje Eres una artista!
    Un besote

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  3. A mí los soufflés me dan un miedo... Justamente por eso, porque desde que salen del horno han de ir a la mesa. Y bueno, en mi caso, nunca es tan fácil.
    Y eso es que me gustan bastante...
    Un besote

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  4. Carmen Rosa, es más facil de lo que parece. Bss
    Carmen te digo lo mismo, es facil, solo eso de calcular lso tiempos y esta r más pendiente. Bsss
    Laube si que es a veces muy complicado esto de estar todos y sentaditos. Bsss
    Gracias a las tres.

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  5. Alquimia, te ha quedado de lujo este suflé!
    Besos y feliz fin de semana!

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  6. Tiene una pinta estupenda este souflé...nunca he probado a hacerlo pero al ver el tuyo seguro que me pongo manos a la masa y ya te cuento.
    Saluditos

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  7. Daminela, cuanto gusto leerte, ahora coincideimos muy poco, tengo poco tiempo para internet.Te mando un beso enorme.
    Sonrisa animate y verás que bueno y nada de dificil, el resultado es muy bonito. Bssss

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  8. Que bueno Alqui,pero tienes razon es un postre para hacerlo al momento,y desde luego merece la pena esperarle
    bikos

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  9. Que buena pinta!!! Tomo nota Alquimia Un besote grande guapa

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  10. La alimentación es esencial para la espiritualidad.

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