lunes, 13 de diciembre de 2010

Papas Aliñás



 Aprovecho y coloco esta maravillosa receta, las patatas me gustan de todas las formas y maneras. Estas se asemejan a las típicas Papas de Cádiz, estas recetas sencillas son "lo mas grande para mi".

Ingredientes:
  • 1/2 k de papas de tamaño mediano.
  • aceite de oliva extra virgen.
  • 3 dientes de ajos.
  • Una cebolla tierna mediana.
  • Perejil.
  • Vinagre de jerez.
  • sal.

   Estas están cocidas por el método del  post anterior. Necesitamos una bolsa de asar, lavamos las patatas y las metemos en la bolsa, cerramos herméticamente y ponemos en el micro. Para medio kilo, 20 m aprox. Dejamos enfriar en la bolsa sin abrir. Estas patatas no se deben de pasar ni por agua después de asadas, ni meter en la nevera antes de ser aliñadas, para mi gusto se estropea la textura de la patata.
Cuando están templadas hacemos el aliño. Machacamos en el mortero los ajos, el perejil y la sal. Aderezamos con el aceite de oliva , el vinagre y hacemos un emulsión. Añadimos la cebolla muy picadita , cubrimos las papas y las dejamos reposar un ratito. Con estos platos me apetece mojar sopas.

10 comentarios:

  1. No sé que tienen las patatas que a mi me encantan de cualquier manera.. y aliñaditas mejor.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Pikerita a un bisabuelo mio no le gustaban nada, maldecia el barco que las trajo de América jejeje pobre. Bssss

    ResponderEliminar
  3. A mi también, me ha encantado ese plato.
    Riquísimas!
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. Esta receta me parece que si la podre hacer. Muy sencilla y las papas estan buenas de todas maneras, ero esta es muy sugerente.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  5. pues bien aliñadas que están...a mi tambien me gustan las patatas de cualquier manera

    besos

    ResponderEliminar
  6. Vivan las papas !! Pero que rico acompañamiento que llevan, me encanta !!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Isabel, Myles, Lidia, Carmen ya os puedo invitar a todos y saber que en esto coincidimos en gustos, las papas unen mucho. ;-))

    ResponderEliminar
  8. Estas papas se quedan a vivir en mi casa, me las estoy imaginando y creo que las haré esta misma noche, además en el micro me gustan más todavía.
    Para mí es muy importante encontrar una receta para toda la vida, gracias y un beso!

    ResponderEliminar
  9. Alquimia, yo también uso ese sistema de bolsas. Ahora me he comprado una pequeñita olla para usar en el microondas y no usar tantas bolsas... Ya la he usado y está genial.
    Por cierto, esas papitas me encantan...
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Nina ya me contarás como se resultaron tus papas. besos.
    Laube, son muy prácticas, pero una olla es mejor, mas utilizable. ¿donde las has comprado, es especial? . Besitos wapa.

    ResponderEliminar