viernes, 18 de febrero de 2011

Crema Vichy




Esta es una crema muy fina y rica, hacia mucho tiempo que no la preparaba, este último examen me ha echo recordar muchas cosas.
Tengo que decir que todas mis recetas están calculadas para 4 personas.

Ingredientes:
  • 1k de zanahorias.
  • 1 patata grande.
  • 2 puerros.
  • 100 ml. de nata liquida.
  • aceite de oliva y sal.
  • Unas rebanas de pan frito.


Es muy importante, para mi, rehogar todos los ingredientes, le confiere mejor sabor a las cremas. Cortamos el puerro en juliana, las patatas en láminas finas como para hacer tortilla, al igual que las zanahorias peladas. Ponemos al fuego con un poco de aceite de oliva y  pochamos con paciencia y fuego lento. Cuando esté en el punto que os guste añadímos el agua hasta que cubra la crema y dejamos cocer. A continuación trituramos y sasonamos. Antes de servir añadimos un cordón de nata liquida que le da mucha cremosidad.

Esta vez de guarnición le he puesto un poco de pan frito y unas tiras de puerro cortado en juliana y frito en aceite de oliva hasta que quede crujiente, es un acompañamiento muy bueno.
¡¡Hasta pronto¡¡

7 comentarios:

  1. Debe tener un sabor muy delicado, COnchi. Me gusta mucho. Y sobre todo el detalle del puerro crujiente... bsts (María J.)

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  2. Que delicia de crema, tiene que estar buenísima!
    Besos!
    Nasy

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  3. Maria si que es un sabor muy suave . lo del puerro, se me ocurrió sobre la marcha y fué un acierto, con otras cremas tambien resultará bueno. Besos Maria J. ;-))
    Sofritos y refritos, queda de lujo, ya sabes con los sofritos y refritos se obran milagros, alquimia pura y dura. Besos para ti.

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  4. El puerro se ha convertido en un indispensable en la nevera... es verdad que da un gusto estupendo y rehogadito mas.
    Mira no había hecho crema con zanahorias... me lo anoto.
    Besotes.

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  5. que rico alqui, yo la quiero probar...fqts

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  6. PIKERITA los puerros son extupendos, dan un gusto especial, así fritos o en tempura son una delicia.Bsss
    Karolina animate que es super fácil, con lo experta repostera que tu eres¡¡ Bsss

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