domingo, 20 de noviembre de 2011

COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL.





Hoy hemos comido costillas a la miel, ha sido petición de mi hija que tenía el antojo. Hay que dar gustos a todos y todos se han puesto las botas.


Ayer mandé a padre e hija a la compra y me vinieron con 4 trozos de costillar de cerdo y la petición, he mirado en internet varias recetas, unas con miel y limón solo, otras con kétchup, mostaza y miel, también la encontré con refresco de cola.... ¡ de mil maneras! os cuento como las hice:


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 trozos de costillas de cerdo frescas.
  • 3 cucharadas generosas de miel.
  • 100 ml de kétchup.
  • 1 limón.
  • 2 o 3 cucharadas de mostaza de Dijón.
  • Aceite de oliva extra.
  • Sal y pimienta.










Precalentamos el horno a 180º y vamos salpimentando las cotillas, también le untamos un poco de aceite de oliva y metemos al horno. Dejamos hacer unos 15 minutos antes de poner la salsa.
Para la salsa pondremos la miel, el kétchup, el zumo de limón, la mostaza y batiremos hasta que quede todo bien mezclado. Untamos las costillas con esta salsa y que siga en el horno. He repetido tres veces esta operación hasta que las costillas han quedado doraditas y crujientes.
Unas vez asadas podemos cortarlas para que sea más facil, para el comensal, comerlas.
Para mejorar la salsa he añadido toda la salsa que queda en la bandeja del asado.
Acompañadas de patatas panaderas y coliflor al vapor, ha sido nuestro banquete de hoy, un domingo lluvioso.

7 comentarios:

  1. yo que soy tan basica en mis recetas, a la plancha y punto!! jeje
    pero lo probare, me ha encantado con miel, mostaza,... mmmmm tiene una pinta de estar delicioso!!

    ResponderEliminar
  2. Esta es una de esas recetas con las que convencería a mi maridin de que necesitamos un horno, jaja. No creo que pueda hacer costillas en el minihorno, pero me dan ganas de inventar algo con esa salsa... Qué buena, para relamerse los dedos.

    ResponderEliminar
  3. Celiaquitos esta receta se hace sóla, tan facil como hacer a la plancha solo que necesita más tiempo. Anímate!!! Saludos.

    Leeloo, en un minihorno....mini costillas. Tenía un horno ruinoso y hace unos meses compramos este nuevo. Es un horno sencillito, pero que maravilla!!! La salsa que ma ha sobrado la comimos con una coliflor al vapor, estaba de vicio, prueva verás¡¡ Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Se ve exquisita, rica, rica..... besitos

    ResponderEliminar
  5. Esta receta se ve fabulosa, además el cerdo queda espectacular con miel
    Cariños!

    ResponderEliminar
  6. ¡Que pinta más rica!, te han quedado geniales. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

    ResponderEliminar
  7. Que ricas son las costillitas mi madre las preparaba igual,abrazos y saludos.

    ResponderEliminar