martes, 19 de febrero de 2013

CUPCAKES DE FRESONES CON COBERTURA DE FRESA sin gluten.





Estos son los primeros cupcakes que me atrevo ha hacer, hay una verdadera devoción a estas magdalenas sobre todo a como decorarlas, la imaginación al poder.
Como estamos casi en temporada de fresones y tenemos estos maravilloso frutos de Huelva, decidí comenzar con ellos. 
Ingredientes para 24 mini magdalenas:
  • 100 gr. de mantequilla ablandada o en pomada.
  • 150 gr de azúcar de caña.
  • 1 cucharadita de  esencia de vainilla natural.
  • 2 huevos.
  • 175 gr de harina schär para repostería.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 ml de leche.
  • 150 gr de fresones picados.
  • 24 moldes pequeños para magdalenas.


Para la cobertura:
  • 60 gr de mantequilla ablandada.
  • 60 gr de queso fresco cremoso.
  • 50 gr de fresones picados.
  • 350 gr de azúcar glas tamizada.





Tenemos que batir la mantequilla, el azúcar de caña y la esencia hasta obtener una crema. A continuación añadimos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir. Con las barillas de la batidora esto se hace en mitad de tiempo. Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal y tamizamos sobre la masa poco a poco, a la vez que vamos añadiendo la leche. Finalmente añadimos los fresones cortados muy pequeñitos.









Repartimos la masa en las canastillas, si se hace con un dispensador de helado, de los de hacer bolas, el trabajo se facilita mucho y manchamos poco. No hay que llenar las barquillas más de la mitad de su capacidad.

A continuación metemos al horno que debe de estar precalentado a 180º y con el aire, si es posible, durante unos 20 m aprox. 
Cuando estén listas sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

A continuación hacemos la cobertura. Batimos todos los ingredientes dela cobertura hasta hacer una masa homogénea, si vemos que  resulta poco firme, añadimos más azúcar glas. 



Guardamos en el frigorífico y cuando se vayan a servir los cupcakes , con ayuda de una manga pastelera con boquilla grande, la repartiremos sobre el bizcocho.


La masa del bizcocho no me ha subido mucho, pero está muy jugoso, los trozos de fresones aportan suavidad. La cobertura quedó muy rica, pero llena mucho para mi gusto.

¡¡¡Buen provecho!!

6 comentarios:

  1. Pues te han quedado genial, para chuparse los dedos!
    Besos

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  2. Además de bonitos, tienen que estar deliciosos. Así que tomamos buenta nota, por si algún día nos decidimos a hacerlos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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    Respuestas
    1. Si que lo están, aunque demasiado dulce la cobertura, pero la mezcla es muy buena. Saludos

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  3. Que preciosidad de cupcakes!
    Mira, me van a venir fantásticos. Tengo una amiga que quiere conseguir unas magdalenas con fresas y voy a copiarte en la receta. Te cuento cuando las haga.

    Un besote

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