martes, 8 de junio de 2010

Huevos rotos con patatas y morcilla de arroz.


De vez en cuando darnos un homenaje como este es un placer. Rápido y bueno.
Tenía unas morcillas de Molina de Aragón que son de mis favoritas y me propuse hacer este plato que en casa rebañan con pan la fuente.
Ahora hago las patatas con cebolla en el micro, he descubierto lo bien que quedan las patatas en el micro, de los pocos alimentos que me gusta preparar en el, sólo me sirve para calentar. Las patatas si que resultan bien en el micro, para tortilla, para asar... y con la mitad de aceite.
Ingredientes:
  • 1k de patatas frescas.
  • 1 cebolla grande.
  • aceite de oliva.
  • 1 morcilla de arroz.
  • 4 huevos.
  • sal.
En una fuente de horno pongo las patatas cortadas en ruedas finas y la cebolla en juliana, sazonamos añadimos un buen choreón de aceite de oliva y tapamos, si la fuente tiene tapa....perfecto, si no es el caso podemos tapar con filns transparente, siempre que el plástico no esté en contacto con el alimento. Ponemos en el micro durante unos 20 m. es muy práctico y limpio. Removemos de vez en cuando. Igual hago para la tortilla de patatas, cuando están a nuestro gusto ponemos a escurrir para quitar el aceite sobrante.
Pelamos la morcilla y las desmigamos, salteamos en una sartén con un poco de aceite, podemos aprovechar el que hemos utilizado para las patatas y la cebolla. Esta vez no tenía, pero suelo añadirles a la morcilla unos piñones, les da un toque especial.
Ponemos una sartén grande con un fondo de aceite de oliva y freímos los 4 huevos, cuando la clara este ya blanca rompemos con una espátula de madera y revolvemos.
Ponemos en la fuente las patatas y la cebolla, los huevos y la morcilla. ¡¡¡A disfrutad!!

15 comentarios:

  1. Con un pato así yo también rebañaría la fuente , el plato... lo que convenga.

    Que rico !!!!
    besos

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta alqui eso dice comeme ya

    ResponderEliminar
  3. yo tambien rebañaba con gusto,alqui, menuda foto y menudo plato! bikos

    ResponderEliminar
  4. Gracias..si es que al final unos huevos con patatas nos gustan a todos¡ Olvidé decir que ahora sólo compro huevos de gallinas felices, me preocupo por saber que han comido ellas antes jejeje el precio es mas alto, pero se gana en calidad. ¡no más huevos de gallians estresadas¡¡¡ para nervios..ya tengo bastante con los de una servidora. Bssssss

    ResponderEliminar
  5. quitando la morcilla...lo demás lo deboro

    besos wuapa

    ResponderEliminar
  6. La única palabra que me sale es " riquissssimo!"

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Qué maravilla!! Adoro las patatas con huevos rotos, yo siempre las preparaba con chistorra, así que tomo nota del toque de las morcillas.....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Yo a un homenaje como ese, me apunto todas las veces¡¡
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Conchi este plato es un pecado y yo soy una pecadora....por Dios que cosa mas rica!!!!!
    eso si tendre que buscar morcilla de Molina de Aragón, pero de momento no me resistio y la comeré con la morcilla de aquí
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Pasaba por aqui y entre a saludar; y lo primero que veo es ese "peaso" plato, que dan ganas de sentarse a comer jajaja. Buenísimo!!! Si me permites vendre de vez en cuando a cotillear por aqui. Nos vemos!!

    ResponderEliminar
  11. Este siempre es un plato que nos gusta a todos, y que localizando una morcilla tipo Burgos sin gluten (hay varias en el mercado), perfectamente apto para los celíacos.

    Nos han gustado estos huevos rotos.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  12. Lidia cambiamos las morcilla por lo que tu quieras, chorizo, chistorra, pimientos... a tu gusto.
    Carmen Rosa, Leoletra muy buenas tardes.
    Helena somos pecadoras reincidentes, que gusto pecar¡¡¡
    La sonrisa de Hiperión, muy rico...
    Bienvenida Blues Lady te puedes pasar cuanto y cuando gustes, un placer.
    Esta morcilla es sin gluten, la que yo compro, por supuesto Caminarsingluten...de las buenas. Cada día hay aforunadamente mas informacion en las etiquetas.
    Besossssssssss pa tos¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. que bien te ha qudao!! rico riquisisismo!!! fuchiquitos

    ResponderEliminar